みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  上神明小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上神明小学校
(かみしんめいしょうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

アットホームな学校!学年関係なく友達

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      小規模校でアットホームな学校です。全校生徒知り合いになれます。子供達はのびのびで、子供らしい子供です。
      地域の方と協力していろいろと試しています。新しいこともやり、伝統のものも学ぶ教育をしていると思います。
      クラスの人数が少ないですが、算数などはさらに少人数で習熟度でわかれ授業しています。
      若い先生が多いですが、生徒数が少ないので、全員のこのことがわかっている感じです。
      セキュリティはふつうだと思います。区独自のまもるっちがあります。
      駅から徒歩10分弱。浅草線、大井町線、JR西大井も近いです。
    • 保護者関係(PTA)
      人数少ないので必ず回ってきますが、みなさん協力してやっています。
      学校の運動会、林間学校などの他にPTAの行事の餅つきやデイキャンプなどがあります。またこの辺では大変珍しい学校でぶどう狩りができます。
    小学校について
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      おいしいと評判です。
    入学について
    • 試験の有無

学校の指導方針や特色がはっきりしています。毎日楽しく豊かな学校生活を送ってほしいという普通の願いが叶う学校だと思います。

学校だよりやHPを見ると学校の方針や理念が、校長の言葉で分かりやすく示されています。当たり前のことの中にある大切なことに気付かされます。毎回、読むのが楽しみです...

★☆☆☆☆1.0
建物は、きれいで、エレベーターやスロープなど、すばらしい。
先生方は、残念。
子どもが上級生にいじめられても、無かった事にされた。120人もの上級生の誰かを聞かれるが、分かる訳ない。
入学を避ける事を勧める。

まあまあ、しっかりしてると思うが、校長次第。

【授業】
進みは速い。追...

上神明小学校の近隣の小学校の評判

大原小学校
(東京都・公立)

PTA活動が時代錯誤。子どもはのびのび。
★★★3
保護者|2023年

伊藤小学校
(東京都・公立)

様々な子達を教員が穏やかに包んでいる印象
★★★★4
保護者|2019年

宮前小学校
(東京都・公立)

自信をもってお勧めできる小学校
保護者|2021年

戸越小学校
(東京都・公立)

子どもを安心して通わせる事ができる学校
保護者|2018年

この小学校のコンテンツ一覧