みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  北砂小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北砂小学校
(きたすなしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

のびのび育っています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      のびのび育つ割には、学力にも力を入れて下さっています。
      毎日の音読はもちろん、算数は少人数制で細かく教えてくれます。
      校長先生がフレンドリーで、毎朝校門の前に立ってくれています。
      PTA会長も一緒に立ってくれていて、先生と保護者が仲が良いです。
      授業はわかりやすく、丁寧です。
      子どもが受け持ってくれた先生は良い人ばかりでした。
      ちゃんとダメなことは叱ってくれます。
      校舎は古そうですが、もうすぐ改修です。
      下町という感じ。駅からは遠いですが、落ち着いた町です。
    • 保護者関係(PTA)
      のんびりしていて、みなさん「できるときに、できることを」と言って下さり、子ども同伴でも、お休みしても叱られません(笑)。優しい人が多かったです。
      行事は結構ありますが、楽しそうです。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      とてもおいしいです。アレルギーも対応してくれます。
    • 費用
      無料
    入学について
      学区だったから。学校公開で落ち着いていて、子どもが挨拶してくれたのが印象的だったから。
    • 試験の有無
    進路について
      麻布中、両国中、女子美中など結構、進学していると聞きました。

子どもたちはとても素直でいい子たちです。先生も子どもたちの気もちに寄り添って、一人ひとりを丁寧に見てくださっています。とてもいい学校だと思います。

北砂スタンダードという、北砂小学校の子どもとして最低限できなければいけない基準を示したものがあり、月一回チェックリストで子どもたち自身...

★☆☆☆☆1.0
たまたま学校の近くにいました。
女性の先生と男性の先生が合同で授業をしていました。
先生2人が生徒にかなりの大声で怒っていて建物が近隣にあるため
声が跳ね返って響き渡って聞こえ
私と友人2人はあんなに怒る先生に驚き立ち止まって見てしまいました。
注意の伝え方が間違えていると思いました。
一方的に怒る...

北砂小学校の近隣の小学校の評判

第一大島小学校
(東京都・公立)

とても良い学校、オススメします
★★★★4
保護者|2016年

小名木川小学校

幼稚園が併設されている
★★★3
保護者|2007年以前

砂町小学校
(東京都・公立)

下町気質の小学校。
★★★★4
保護者|2009年