みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 数矢小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
伝統あり、笑顔とおいしい給食

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価安心 熱心 安全を感じるから。伝統校であり、過去には麻布中や慶応中に進学される方もいらっしゃいます。校長先生始め、熱心です。何より給食が美味しく子どもたちも楽しみにしていますし、保護者への試食会もあります。
方針・理念数矢スタンダード というものがあります。図書の時間があり、1年生でも年間100冊目標です。
授業学校公開は5日間くらいあり、各学年やクラスを見ることが出来るます。皆しっかり塾業に参加し、保護者への挨拶もしっかりできます。補助教員、算数の少人数クラス制度、などもあります。
施設・セキュリティ校舎は新しくないですが綺麗に清掃されています。
高速道路の横にある為、空調設備もあります。
区の学童も学校内にありますよ -
アクセス・立地登校班があり安心です。周囲も神社があり静かです。
保護者関係(PTA)特に決まりはなさそうですが、在学中1回は当たると思います。
部によって様々です。1年生でやると学校のことがわかりお勧めです。 -
イベント縦割り班の活動があり、学年混ざった交流がある。
投稿者ID:3888928人中7人が「参考になった」といっています
校庭が狭いという欠点があるが、先生、生徒の雰囲気はよく、明るい。イベントも楽しく、保護者との連携もよい。総合的にみて、とてもいい学校だと思う。
道徳教育に力をいれているため、いじめ対策はとても優れている。生徒の気持ちを考えて先生は指導しているので、子供たちの雰囲気はとても良い。
...
数矢小学校の近隣の小学校の評判
明治小学校
(東京都・公立)
いろいろ不思議な小学校。
保護者|2017年
平久小学校
(東京都・公立)
古い伝統を大事にしている学校
保護者|2016年
臨海小学校
(東京都・公立)
都内では珍しくとてもあたたかい学校です
保護者|2022年
越中島小学校
(東京都・公立)
常識的な親御さん多数、安心できる学校
保護者|2010年