立花吾嬬の森小学校
(たちばなあずまのもりしょうがっこう)

東京都 墨田区 / 公立 / その他

• 立花吾嬬の森小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      およそ学校とはこんなものだろうという予測範囲内におさまっている。特段良い教育が行なわれているわけでもないし、低すぎる基準で授業が行なわれているわけでもない。
      学校の理念をいつも胸に抱いて仕事をしている先生っているのでしょうか。そうであれば何年かごとにある転勤は大変な負担になると思います。学校ごとに違う理念や方針は誰も胸にきざむことのないものだとおもいます。
      より平均的な生徒に合わせて授業を進めようとしている店は評価されても良いと思います。
      偉人を育て上げようという気概がないので生徒も負担に感じることなく日常を過ごせていると思います。ただしイジメの実態を把握しているかどうかはわかりません。
      どこの学校も似たり寄ったりなので個別に特徴をあげて評価するということが困難です。
      平均的な立地ですが、海面下にあるので災害時の対応ができているかどうか不安は大きいです。
      地元の名士が大きな顔してのさばっているという風にも見えないのでいまのままよいが、PTA内での連携を強めるプログラムがあっても良いとおもう。ただし区や東京都の課題ですね。
      他にはないイベントがあるわけでもないし、他にあるイベントがないわけでもないので普通です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもは美味しいといっている
      費用は妥当だと思います。
      学区域が決まっているので自分で学校を選べません。