みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  水神小学校   >>  口コミ

水神小学校
(すいじんしょうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

2016-09-24投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      先生方がよくみてくださり、あたたかい雰囲気です。安心して相談もできます。
      ごく一般的です。先生方は少人数校ということもあり、あたたかくみてくださいます。
      一般的です。算数は早くから少人数クラスにわかれて授業をうけます。
      一般的です。学内で学童保育をしていただけて、助かっています。
      信号のない場所もあり、少し危ないかな、という感じはあります。
      かなり、負担があるのは覚悟の上で入学された方がいいでしょう。共働き、未就園児がいることは考慮されません。本部役員をきめるのに、人数確認のため…と部屋に鍵をかけた上でくじ引きします。
      歴史のある鼓笛隊があります。運動会で披露されますが、とても頑張っています。