みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  余丁町小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

余丁町小学校
(よちょうまちしょうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

先生がすばらしい

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      めちゃくちゃ先生がすばらしいので、安心して我が子をお任せすることができますね。とくに私の子どもは算数が苦手だったのですが、今では得意科目になるほど教え方が上手です。
      この学校の指導方針だとか、理念だとかは聞いたことがありません。おそらく入学当初にもらった資料のどこかに書いてあるのかもしれませんが、提示されたことはなく疑問にも思いませんでした。
      めちゃくちゃ担任の先生がすばらしくて、できない子どもにも熱心に教えてくれます。とくに苦手な科目を重点的に指導してくれますね。
      ものすごく熱心に教えてくださるので、大きらいだった算数が得意科目になるほど勉強に集中して教えてもらえます。
      特にすばらしい施設であるとか、セキュリティーがしっかりしているという印象はなく、ただ普通の一般的な小学校です。
      東京の中心地である新宿区に立地してはおりますが、なかなか静かな住宅街の場所にあり、交通の便も3路線利用できて便利です。
    • 保護者関係(PTA)
      まったくわかりませんね。私の子どもの友だちのお母さん方とよく雑談をするのですが、PTAに誘われたことがないので存在自体がわかりません。
      運動会とか、遠足など、一般的にある小学校の行事は一通り行っていますが、とりたてて特別にこの学校が推し進めている行事を知りません。
    小学校について
    • 登下校方法
      いつも自由
    • 制服の有無
    • 給食の有無
    • 費用
      ほかの学校とはそんなに違わない
    入学について
      自宅から近所だったから
    • 試験の有無

良い学校でPTA活動も盛んで、先生、校長、副校長もしっかりしていて学習の取り組み方も優れているほうだ、イベントもたくさん盛り込む方針なところもよい

生徒を尊重するしっかりとした教育体制が優れている、生徒と先生は連絡を蜜に取り合っているとおもわれる。

【授業】
生徒の質も高く、基本...

環境が良く、便利な場所にある。
機動隊が隣で、なんとなく安心出来る。
区の出張所や郵便局が近いので、PTAの活動がしやすい。

先生と生徒の距離が近いので、生徒は相談をしやすい関係にあると思う。
方針はよく見えないが、生徒を統一させようとするのでは無く、個性を大切にしているようだ。...

余丁町小学校の近隣の小学校の評判

牛込仲之小学校
(東京都・公立)

とても危ない学校です!
保護者|2020年

この小学校のコンテンツ一覧