余丁町小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

都営大江戸線 若松河田

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

余丁町小学校の口コミレビュー

【総評】
良い学校でPTA活動も盛んで、先生、校長、副校長もしっかりしていて学習の取り組み方も優れているほうだ、イベントもたくさん盛り込む方針なところもよい

生徒を尊重するしっかりとした教育体制が優れている、生徒と先生は連絡を蜜に取り合っているとおもわれる。

生徒の質も高く、基本的には、全員参加型の授業方針、校長も人柄がよく、先生たちも全般的に二重丸だと思う

学校に行きたがる学校づくりをしているところがすばらしい、生徒にとってそれがなによりなのでは、勉学に励むよりもまずは学校に行きたい学校づくりはすばらしい

後者は古い、プールも屋上にあり、構造的に確認はすべきである、最新の施設に越したことはないが、新宿区と相談してもらいたいとは感じる

駅からも近く地下鉄で通学する生徒にとっても便利である、都心の立地で山手線の内側でもあり、町内との連絡も悪くない

PTA活動も盛んだが、なりたい人は少ない、輪番制で6年間のうち何かに参加するという形で、積極的に呼びかけてはいる、お皿作りとかPTA独自のイベントもあり積極的に活動している

国会や裁判所見学など積極的に仕掛けている、学校外の活動にも都心の立地を生かして、もっともっと東京の施設を案内してもよいかと思う

基本は一人で通学

妥当である、給食費も含めて納得できる

親の会社都合のため、居住地による

余丁町小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
めちゃくちゃ先生がすばらしいので、安心して我が子をお任せすることができますね。とくに私の子どもは算数が苦手だったのですが、今では得意科目になるほど教え方が上手です。

この学校の指導方針だとか、理念だとかは聞いたことがありません。おそらく入学当初にもらった資料のどこかに書いてあるのかもしれませんが、提示されたことはなく疑問にも思いませんでした。

めちゃくちゃ担任の先生がすばらしくて、できない子どもにも熱心に教えてくれます。とくに苦手な科目を重点的に指導してくれますね。

ものすごく熱心に教えてくださるので、大きらいだった算数が得意科目になるほど勉強に集中して教えてもらえます。

特にすばらしい施設であるとか、セキュリティーがしっかりしているという印象はなく、ただ普通の一般的な小学校です。

東京の中心地である新宿区に立地してはおりますが、なかなか静かな住宅街の場所にあり、交通の便も3路線利用できて便利です。

まったくわかりませんね。私の子どもの友だちのお母さん方とよく雑談をするのですが、PTAに誘われたことがないので存在自体がわかりません。

運動会とか、遠足など、一般的にある小学校の行事は一通り行っていますが、とりたてて特別にこの学校が推し進めている行事を知りません。

いつも自由

ほかの学校とはそんなに違わない

自宅から近所だったから

余丁町小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

余丁町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています