みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  芝小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝小学校
(しばしょうがっこう)

東京都 港区 / 公立 / 共学

先進的な取り組みをしている学校

2021年03月投稿
    [方針・理念 -| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント -]
      各学年2~3クラスで、1クラスあたりの人数もそこまで多くありません。3くらすある学年は30人を切っている学年もあります。先生の指導力もあり、素晴らしいとおもいます。
      かなり以前より生徒一人一人にタブレットがあったり、ロボット(ペッパー君)の授業が合ったりするなど充実していると思います。
      校長先生が素晴らしいです。全体的に指導力のある先生が多いと思います。
      門に警備員の方がいます。生徒全員の顔と名前を憶えているだけでなく保護者の方の顔も把握されていらっしゃいます。セキュリティはしっかりしている方だと思います。
      校舎は全体的に古いです。エレベータありますが生徒は使用できません。運動場は人工芝で、建物の2階にあります。プールは校舎の屋上にあります。
      芝二丁目のど真ん中にあり、ちょっと1年生にとっては歩くと遠い学区もありますが、全体的にはアクセス良好です。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAの役回りも強制的なものはありません。
    小学校について
    入学について
    • 試験の有無

【授業】
...

児童数が多いながら、ひとりひとりに目が行き届いている印象です。

伝統があるので、子供たちにもそれを受け継ぐ精神がうまれ、いい環境です。

【授業】
生徒数の多い学校ながら、授業でも、先生の目がひとりひとりに行き届いている印象です。

【施設・セキュリティ】
いつも門は閉まっていて、...

芝小学校の近隣の小学校の評判

三根小学校
(東京都・公立)

ゆったりしている。
★★★3
保護者|2010年度

三宅小学校
(東京都・公立)

生き生きしています
★★★★4