みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  麹町小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麹町小学校
(こうじまちしょうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

完璧な小学校と言ったら〈麹町小〉

2020年02月投稿
    [方針・理念 -| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      みんな仲が良く、月1回くらいのペースで1~6年生の縦割り班での活動があります
      また、先生との距離が近いので質問したりしやすいです!
      活動的な授業も多く、子供達が学びやすいです。
      外に出て観察や探検をしたりすることもあり、とーっても楽しいです♪
      分かりやすく、活動的な授業なので、
      とーっても、勉強がススみますよーん!
      防犯カメラが多いです。
      またインターホンも顔を見てから開けるため安全です。
      首からカードを下げていないと入れないので、部外者が侵入することは無いと思いますー!????
      高級住宅が多いです。
      近くには、ボランティアの方々が立ってくれているので、安心できます。
      また、学校の校門の前には、事務しゅじさん・用務しゅじさん・先生方 などが、
      立っているので安心??
    小学校について
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      アレルギーがある場合は、アレルギーの食品が入っていない給食の用意があります
      また、許可を得れば家からお弁当を持参することも可能です。
    入学について
      中学受験の方が多いことや
      校舎・施設充実、家から近くて通いやすい為この小学校を選びました。
    • 試験の有無

また、先生との距離が近いので質問したりしやすいです!

【授業】
活動的な授業も多く、子供達が学びやすいです。

分かりやすく、活動的な授業な...

最近は近隣にマンションが沢山出来てきて、児童数がかなり増えていて、教室が足りない状態です。休み時間の遊び場も制限され、廊下での怪我などが増えているみたいです。教室を増やすために図書室もかなり縮小され、廊下に本棚が出来ています。
中学受験をする子がほとんどなので、全体的に頭の良い子が多いです。
学校へ...

麹町小学校の近隣の小学校の評判

九段小学校
(東京都・公立)

穏やかで落ち着いた子が多い学校です。
保護者|2013年

富士見小学校
(東京都・公立)

素晴らしい学校です。
保護者|2011年

四谷小学校
(東京都・公立)

みんなが絶対充実できる学校です。
保護者|2017年

愛日小学校
(東京都・公立)

PTAがラク、安心して任せられる
保護者|2018年

この小学校のコンテンツ一覧