高砂小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 草加

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【伝統がある】
★★★2.50(2)

高砂小学校の口コミレビュー

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 3| イベント -]

【総評】
良いところは立て直してとてもきれいです❗教室もオープンで往き来か楽にできます。
悪いところは、上げればキリがありません。
ワンマンなのか、子供に、個性は必要ないと言うような考えなのでしょう。元気のない子や頑張ってもけなされて帰ってくる子供が多いです。

右向け右が、できない子供は基本的に無視されます。

本当に分かりにくい。分かりにくいのに教え方の統一もないので、子供たちもかわいそうでした。授業参観用の授業では、楽しくしてる風。ただ、教科書読んでるだけ基本も頭に入らない子が多いです。

先生の質はかなり悪い。いい先生は、ほぼいません。毎年、学級崩壊するクラスがあると先輩の方々に教えていただいてましたが、今年も、あったそうです。
ただ、療育クラスの先生はとてもいい先生だと思います。

警備員さんがいます。見守りもしてくれるし、登下校シルバーさんがボランティアで見てくれているので素晴らしいことです。

駅からは近いので不便さは感じません。

なるべく集まりを少なくしようとしていて、働く親にはとても助かります。

いろんな学校から先生たちが来て研究発表会とかやってますね。そのために、駆り出される本部の方が可愛そうですね。

徒歩

給食室で作っているので、暖かいものが食べられるのでいいと思います。

妥当

地区だったので

高砂小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通でしょう。校長が変わるといろいろやり方がかわる。古い校舎が一部ありますが そのほかは 立て直したばっかりで とてもきれいな学校です。教室の壁がなく隣のクラスの声が聞こえてきます。風の通りが悪く夏場はとても暑いです。冬はインフルエンザが流行るとクラスの仕切りがないので 感染しやすいのでは・・・。

パソコン室 きちんとしていていい。一人一台パソコンをさわって授業をすることがある。

評判のいい先生に当たればラッキー!きちんと見てくれるしほめてクラスをいい感じにまとめてくれる。ようは 先生次第!

話が分かりやすい。面白く授業を進めてくれる先生が少ない。・・・っていうか いい先生に当たらない。

警備員がいるので 少し安心。不審者がでると携帯に不審者情報がメールでくるので 気を付けることができる。

徒歩で10分弱。途中 橋(川)を渡るので 少し心配。よく不審者が現れるので心配。

どこの学校も同じだと思いますが役員の代表になると いろいろ大変です。役員は基本、子供一人につき一回はやること!と決まっており いつも役員決めは じゃんけんが多い。

運動会ですが以前は5月にやっていたが10月になり 数年後 また5月に戻った。クラス替えも二年ごとにやったり一年ごとにやったりで校長先生が変わるたびに いろいろ変わっている。修学旅行も去年までは三泊四日だったが一泊二日になった。

ボランティアのシルバーの方たちが毎日、立っててくれます。

六年生が修学旅行の時に試食会(希望者)がある。学校の給食室で作っているので 温かく美味しくできています。

他の小学校と比較したことがないので わかりませんが 普通なんじゃないかしら・・・。

学校の指定区域内だったから。

高砂小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

高砂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています