みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  川柳小学校   >>  口コミ

川柳小学校
(せんりゅうしょうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

2015-03-21投稿
      創立から約130年位あり、歴史ある学校です。現在はメールでの連絡となっており、学校全体の連絡はメールで行われています。(教室での連絡はあります)定期的にイベントも行っており子供たちが喜んでいます
      教育理念もしっかりとあり安定していると思います。当たり前のことかもしれませんが日々の中で子供が必要なこと、大切なことを教えてくれます
      子供も多く、たくさんの友達が出来ると思います。休日には希望者ですが川小寺子屋が行われており、わからない所を教えてくます
      子供から聞くところによれば、わかりやすく教えてくれているようです。親からのイメージもよく安心できるようです
      住宅地の真ん中にあり、常に親の目があると思われます。バスどおりに隣接されていますが駅からはちょっと遠いと思います。小学校の近くには中学校も2校あり、高校も直ぐ近くにあります
      役員は必ず一人ひとつは行うことになっています。ので比較的スムーズに決まっています。
      遠足、運動会、音楽会、社会科見学、修学旅行など通常イベントはあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      学校内の給食センターで作っており温かいものが食べられます。
      特別変わりなく普通と思います
      市内で指定学区が決まっています