青柳小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (埼玉県内7位)

東武伊勢崎線 松原団地

特徴 【授業がわかりやすい】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(4)

青柳小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校。先生の指導も信頼があり子供たちも毎日生き生きしています。イベントも目白押しで楽しいと思います。

教育にも熱心でいいと思います。子供にとって大切なことも教えてくれます。信頼があると思います

分かり易く、分からない生徒にはとことん教えてくれるので頼もしいと思います

のびのびしてて先生と生徒の信頼が熱いと思います。親も安心して子供を先生に任せられます

道路沿いなのでちょっと危ないですが、ボランティアの方や校長先生が朝、見守って下さっています

役員の方も真剣で子供たちの事学校の事を最優先に考えてくれてます。活動は活気があります

イベント目白押しなので楽しいし親も先生、子供たちも活気があります。

バランスが整ってる給食です。

費用は妥当です。ひとり分当たりやすい方です

指定校区ないでした。

楽しそうに

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
子供が毎日のびのびと生活しているように見えます。子供も楽しいと言っていますので、総合的に良いと思います。

教育に対する先生の熱心さが良いと思います。子供が毎日新たな出来事を話してくれます。方針もわかりやすく、子供もしっかりと理解しています。

わかりやすい「授業」が行われているようです。新しく習ったことを自慢げに話をしてきてくれていますので、授業が楽しいと感じています。

毎日楽しく授業を受けてるようで、宿題も少なからずおおからずでちょうどよいと思われます。遊びも勉強ものびのびやっています。

施設は古さが隠せない感じがありますが、市でも順次耐震工事を行って行く予定ですので、その点については問題ないと思います。

住宅街が付近にはおおく、友達も多いようです。また、地域の方々が登下校を見守っているので、安心出来ます。

熱心なPTA役員さんのおかげで、スムーズな活動が進められていると感じます。理解のある役員のおかげであると思います。

遠足や運動会などの定番行事もありますが、学習発表会や授業参観も定期的に行われていますので、成長が目に見えます。

バランスよく、栄養も考えられています。

妥当であると思います

学区が指定でしたので。

いじめがない

2014/11/07

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
いじめもなく子供たちものびのびしてて、活発です。挨拶も出来てるので爽やかです。先生やボランティアの人も活発で色々、気を使ってくれてます。

教育の方もしっかりしてて分かり易い授業の進め方、子供たちに人気の方針だと思います。

授業は子供たちが分かるまでとことん付き合っていっていますので、とても安心があります

のびのびしてて分かり易い授業でいいと思います。子供たちの表情も明るいです。先生もとことん付き合っていくタイプの人なので安心です。

校舎は古いので耐震には心配があります。トイレも洋式に替えて欲しいですね。年期が少し入って要るので、その点は少し不安です

立地は良いとは言えないが町内会の人やボランティアがすごく進んでて、子供たちの安全にいつも気を配ってくれてます

熱心でいいと思います。子供たちの事や学校の事を気遣ってくれてて、決め事もスムーズに決まります

一年を通して、盛りだくさんの行事があると思います。活気があるので子供たちや先生も元気です。

みんな徒歩のみです。

とてもいい

妥当で高くもなく安くもないです

徒歩で行けて近いので安心です

青柳小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日活気があり日々皆さん頑張ってる。先生やPTA役員も頑張っている。総合的に見てとてもいい学校だともいます。子供が毎日生き生きしています。楽しく過ごせているんだと思います。

子供たちの心、命の大切さも教えられて人の痛みのわかる子供たちになって行って欲しいと思います。いじめはないので安心です。

授業の方も、分からない子供たちには個別に時間を作ってくれる機会があるので、頼もしいと思います。先生も親身になってくれてます

先生たちも日々、熱心に指導してくださっていて、授業の方も分かり易く参加できているようです。積極性があり素晴らしいと思います。

身体障害者の子供も毎日通っているので、安全性は問題なしに思えます。トイレは、和式ではなく、洋式に替えた方が良い

場所的には前が交通量のある道路に面しているので、横断さえ気を付けて渡れば信号機もついているので安心だと思う

小学校の間は関わり合いが多いかなとは思います。イベントや楽しい祭りなんかも開催されるので、退屈はしないと思う

活発に動き回る子供たちの事を考えて、楽しいイベントも盛りだくさんあります。日々先生やPTA役員たちが頑張ってる

集団登校、下校はバラバラ

バランスはとても取れてる

費用自体はふつうだし、変わらない

住んでる地域区内だし近いから

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

青柳小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています