みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  柳之宮小学校   >>  口コミ

柳之宮小学校
出典:岡部碩道
柳之宮小学校
(やなぎのみやしょうがっこう)

埼玉県 八潮市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      人数が少ないので、先生方の目も行き届いていいと思います。運動会も少ない人数でやるので保護車も見やすいです。
      家庭学習に力を入れていますが、内容がもっと濃いといいと思います!中学校に入る時のベース作りをしてくれている所がいいです。
      先生によって分かりやすさが違うようです。出来ない生徒への補修もしてくれてるようなのでいいと思います。
      学童が併設されているので、働いている家庭には安心です。人数が少ないので、教室が少なくてこじんまりしています。
      川の近くで、幹線道路沿いではないので静かです。ただ、遠い所に住んでいる家庭だと30分ちょっとかかるようです。縦長な学区です。
      児童に対して1回は役員をやりますが、そんなに集まりがないので、他の学校にくらべて仕事が楽だと思います。
      音楽集会や体育集会など、他の学校と同じようなイベントがあります。地域のお年寄りを招いて、色々な事を学べる機会もあり、地域との繋がりも大切にしていると思います。