みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  西町小学校   >>  口コミ

西町小学校
(にしまちしょうがっこう)

埼玉県 草加市 / 公立 / 共学

2016-04-11投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      穏やかなでいいのだがおっとりしていてあいさつもしない子が多いし、活発な感じが少しない気がする イベントはまじめに取り組んでいます
      みんな仲良くいじめもないと思います。習字の展覧会などの前は先生方が遅くまでみてくれます
      専門の授業の先生もいたり、担任の先生だけでなく子供の家庭学習もきちんと出してくれる
      先生は今回は子供が伸びるように工夫してくれていました やはり先生によると思います
      校舎は古いのと新しいタイプの2つがあり、おそらく何も今までないので安心だと思います。
      うちからは、一番遠いのでアクセスは良くないと思いますが、保護者のかたや近所の人に支えてもらっています
      これもやらざる負えないので何とも言えないのですが、普通の学校のように普通にできている
      普通のレベルのことはおこなっております。修学旅行は子供にとって一番の思い出みたいです
    • 給食の詳細
      本当においしくいいものを使っている
      普通と思いますがくらべてない
      学区内指定校だったから