泉小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

西武狭山線 下山口

特徴 【トラブル少ない】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(2)

泉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
指導方針とかはほとんどよくわかりませんが、まあ普通だと思います。子供もいつもそれなりに楽しそうにしています。

方針・理念などはほとんど知りません。みんなで仲良く楽しくやる以外はよくわかりません。

ごく平均的だとは思いますが、取りたてて受験向きの指導はしていないようです。

比較的に丁寧な対応で、いろいろな行事や活動、授業を通じて子供の信頼も厚いと思います。

一部校舎が非常に古いので、耐震性の向上や教室の使い勝手も含め早めの近代的な建てかえが望まれます。

通行便利な大通りに近いが、車の通行量も非常に多いので、毎朝の保護者による通行案内、信号案内が欠かせない。

とも働きも多く役員の交代がいつももめるが、相応に分担することで何とか活動できているようだ。

学校行事はそれなりに多くあるようで、子供はそれなりに楽しめているようだ。

集団登校です。下校時は部活等によりバラバラになるようですが、友達と2~3人で帰ることが多いようです。

献立表はよくできているし、子供はおいしそうに食べているようです。

他の学校と同じで普通だと思います。

自宅から最も近い、指定校区内の学校だったからです。

泉小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
程よい自然に囲まれ、それを活かした教育方針で勉強ばかりではありません。校庭のように広々とした気持ちが溢れているように感じます。

教育理念が芯にあり、先生同志も協力し合っている感じが出ていて安心感があります。子供も安心して学校に通えます。

予算の関係で先生の数が増やせず、クラスごとの児童数は少なくできないので致し方ないと思うが、授業中にきめ細やかに児童に接してほしいです。

くせのある先生が少なく、安心して任せます。もう少し多く宿題を出してもらって、そのフォローをしてもらいたいです。

耐震補強をしてくれたので古い校舎ですが、少し安心しました。校庭が広々としているので、運動会や休み時間中に児童がのびのびと走り回っていて素晴らしいです。

家から徒歩20分弱、住宅街に囲まれているので不審者に対する監視の目があり、少し安心ではありますが、少々遠いです。

PTA役員はなり手が無く、いつも抽選で決められているようです。この小学校だけではないと思いますが、やって得をしたと思わせるものが無いと今後も厳しいのではと思います。

春の遠足、校外学習に秋の運動会、オーソドックスなイベント内容です。特別盛り上がったものは感じません。

子供の苦手なものをおいしく食べれる工夫のある献立をお願いします。

公立なので他とほとんど変わらないと思います。

指定校区内の小学校だからです

泉小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

泉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています