みんなの小学校情報TOP >> 埼玉県の小学校 >> 上新井小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
勉強以外の大切なことを教えてあげてほしい
2024年10月投稿

[方針・理念 -| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]-
総合評価放課後のマナーは酷いです。(お菓子のゴミを落とす。暗くなっても道などで遊ぶ。)登校時間は毎朝、先生がたが交代で道に立ち見守って頂くのは大変ありがたいのですが、子ども達の叫ぶような挨拶の仕方が気になります。毎朝8時前から最後の班が登校するまで自宅の前に立ち、子ども達に挨拶をされている先生がいらっしゃるのですが、ほとんどの先生が特に気にする事なくかなりの大声で会話や挨拶を返しており、子どももハイテンションな感じで叫んでいます。最初は仕方ないと我慢して窓を全て閉めたる等、思いつく対策をしていたのですが、下の子がまだ小さいので寝ていたり、起きている時も家の前で叫ばれてると怖がります。もう少し毎回、立つ位置を変えて頂くか、民家の側に立つのは避けて頂きたいです。出来れば、他の方のご意見にもあるように一部の保護者は周りに配慮が欠けていて自分たちの良いように物事を捉えている事がある為、こちらからお願いをしても今の時代、マナーが悪い親同士が結託し陰口を言われたり嫌な噂を近所に流す最低な親も近所にいます。保護者にだけ躾を任せても無理だと思います。最低限のマナーは学校でも子ども達に教えてあげて頂きたいです。
授業子どもは楽しそうです。
施設・セキュリティ登下校以外の時間帯は、門は閉めてあり、学童も敷地内にあります。
イベント秋は音楽会などもあります。
4.0
総合的には、まあまあ普通ではないか。学校行事以外にも、地域の他の学校と連携した行事があったり子ども会のお祭りとうがある。
教育理念はしっかりしており、安定しています。子供にとって必要なことを、しっかり教えてくれる。
【授業】
算数は、少人数制になっているため、それぞれの子供に合わ...
上新井小学校の近隣の小学校の評判
清進小学校
(埼玉県・公立)
教員不足でいじめやトラブルが発生しやすい
保護者|2018年
北小学校
(埼玉県・公立)
教育熱心で楽しい学校です
保護者|2009年
泉小学校
(埼玉県・公立)
悪くはないけど良くもない
保護者|2016年
明峰小学校
(埼玉県・公立)
公立学校としてはいいです
保護者|2014年