みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  仲町小学校   >>  口コミ

仲町小学校
(なかちょうしょうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

仲町小学校 口コミ

★☆☆☆☆1.00

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      いじめがとても多い学校です。
      うちの子も一時期いじめられてたことがあり、それを訴えても担任は何の対応もしてくれず、
      その後、うちの子へのいじめは止みましたが、今度は他のお子さん複数がいじめに遭い、
      引っ越すこともできず、現在大変悩んでいるご様子。
      同じクラスの女児に陰湿な子が数人います。
      複数で自宅に遊びに来て、パシリのようなことをさせてたこともありました。
      イジメは家庭の問題かもしれないけど、学校で起きるイジメに関しては、
      学校が責任をもって対処していただきたいです。
      命が危ぶまれてからでは遅いんだから。

形だけの理念ですよね。
      イジメを見過ごすことは物理的にしょうがないとしても、
      イジメへの訴えに、本人の意見も聞かずに真っ向から否定するとか、
      どう考えてもおかしいですし。
      進行具合は、他校に比べやや遅いように感じます。
      当然かもしれませんが、塾との落差がすごいです。
      他にいい先生、実はたくさんいらっしゃると思うですよね。
      うちがたまたま、情の欠片もない先生に当たってしまっただけかもしれません。
      そう思いたいです。
      建物は大変古いですが、公立小ですから、どこもこんな感じかと思います。
      住宅街の中にあるので、死角が多い分、セキュリティには若干の不安があります。

自宅から通学するだけなので、問題はないですが、
      駅から遠いので、利便性で言ったら、かなり悪いです。
    • 保護者関係(PTA)
      目に見えることばかり取り上げるのではなく、
      目に見えないイジメ問題にもしっかり議題に取り上げてほしいと思う。
      子供は親や教員の背中を見て育ちます。
      大人達がイジメに無関心であれば、子供達もイジメに対する意識も当然低くなります。
      正義感の強い子も出てこなくなる。

割と一体感はあるほうだと思う。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      公立小としては、比較的バランスは良いと思います。

この小学校のコンテンツ一覧