みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  熊谷西小学校   >>  口コミ

熊谷西小学校
出典:M yanagisawa
熊谷西小学校
(くまがやにししょうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      校風家風作り部があり、あいさつや読書、食事、テレビ、ゲーム、睡眠時間と様々なキャンペーンを年数回行っており、保護者を巻き込んでの意識改革の行動を起こしてくれている。
      他の学校を知らないので、比べることが出来ないので、普通に評価しました。
      他の学校を知らないので、比べることが出来なくて普通の評価にしました。
      基本保護者はネームプレートを胸にかける条件になってます。
      交通の多い道路もありますが、並行するように比較的広い道があるので通学は安心かと思います。
      先程も書きましたが、保護者を巻き込んでの取り組みがあります。
      他の学校を知らないので、評価が難しいのですが、通常行われるべき行事を本校も行なっていると思います。
      徒歩です