みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  成田小学校   >>  口コミ

成田小学校
(なりたしょうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      特徴があるわけでもなく、むかしからある、どこにでもあるような普通の小学校
      方針、理念もよくつたわらず、先生の熱い指導なども特に感じない。
      ノートを見るだけでは、わかりやすい授業とは感じない。ノートを取る工夫のようなものも感じない
      門がふるくて開け閉めが大変、重たいので怪我をしないか心配になる
      周辺に暗いみちがあり、へんしつしゃ情報もあるので心配。スクールガードがいるので、少しは安心なところもある。
      内部事業がわからず、どんな活動をしているのか不透明。学校でおきたことを隠しているような気してしまう
      秋の運動会、持久走退会、毎年の遠足がある程度のことしかわからない。
      朝は登校判で縦割り。下校は、下校班の学年下校だけど、一人で下校している子も見られる