星野学園小学校
(ほしのがくえんしょうがっこう)

埼玉県 川越市 / 私立 / その他

• 星野学園小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      子供は行って良かった、親は行かせて良かったと思う学校です。私学に有りがちな面と向かった成金も居ないし保護者と学校の連携も取れてると思います。
      学園としての歴史は古いけど学校としてはまだまだ新しい為手探り状態の所も有る様に見えますが子供の事を第一に考えてるのが伺えます。
      子供の理解度を確かめながら授業を行っている様で遅れそうな子供にも配慮しながら進めているのが伺えます。
      先生は姿勢・能力とも子供第一に考えていてその中でお互いに子供達に対してどこまで接する事ができるかを競っている様に見えます。
      のびのびと育つには良い環境かも知れませんがアクセスはかなり悪いと思います。街中ではのびのびと育てるとは行かないので仕方ないかも知れませんが。
      やりたがる人はいないけどお互い様の雰囲気で割合すんなり決まる様に思います。役員にも協力的なんで的な形態と思います。
      春の遠足、秋の大運動会等を中心に年間のイベントは多彩です。子供達も楽しみにしてます。
      徒歩、または電車+スクールバス
    • 制服の有無
      ノーマルな制服です。
      妥当ではないかと思います。
      通学可能範囲にある私立だったから。
      面接、筆記その他試験がありました