大成小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内30位)

埼玉新都市交通伊奈線 鉄道博物館

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【先生との距離が近い】【給食あり】

大成小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校です。学校の先生方の指導の仕方も、わかりやすく、計画的で、PTAと先生方の連絡もよく、PTA活動のおかげで子供たちも、保護者も、先生方も楽しめます。

算数、理科、国語、社会などの学校で習うことも、計画的に教えてくれます。また、学校で習うこと以外にも、生活にとって大切なことなども教えてくれているので、いいと思います。

クラスの全員が、わかるように説明しています。よくわかっていない生徒がいるときでも、丁寧にわかるまで、教えてくれるので安心です。

一人ひとりの考えを大切にしながら学習を進めているので、間違いにも早く気づくことができます。このような、学習の進め方をしていれば、「今日こんな問題ができたよ。」と子供から言われることも多くなり、親も安心できます。

周りが住宅地なので、何かが起きた時でも、地域の方々や保護者の方々がいるので、安心です。

防犯パトロールなどの、子供たちが安心して登下校できるような工夫もたくさんされています。なので、親も安心です。

子供達が、いろいろな経験ができるようなイベントがたくさんあります。子供が、楽しそうにイベントのことを話していると、親も安心です。

子だもたちが楽しめて、バランスもとれています。

高くも安くもなく、普通です。

学校の指定校区内だったからだです。

2010年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校と保護者が協力できて様々なイベントがあり、地域ボランティァの方々との協力が多く、地域での一体感があるから

元気にあいさつをモットーに明るく元気な生徒達を原点に好奇心が沸くようなプログラムなど、なかなかよい

少しレベルが低くかんじてしまう学力の低い子に合わせているので応用なども教えて欲しい

先生方同士が仲よさそうなので良いイメージ仲には熱血先生がいて、子どもたちはつかれている

防犯交通ボランティァなど、PTA当番が盛んで、子ども達の安全をまもれていると感じる

駅から遠い住宅街で、かなり広範囲なので、遠くから通学している生徒は大変かもしれない。

かなり色々な取り組みをし、地域の方々もボランティァスタッフとし子どもたちを守っていただいていて感謝している

チャレンジスクールや、土曜日の寺子屋教室勉強だけでなく様々な取り組みに参加可能で有意義

徒歩15分

毎日学校内で手作り海外のメニューや地方のメニューなど家庭では味わえない数々の料理は子ども達に好評

多様なメニューで妥当

近所の公立学校なので

大成小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
地域密着でボランティァの方々も多く温かいですボランティァ活動も多く、子どもの顔をおぼえる機会があってよいです

縦割り活動などで異学年の交流もありよいですあいさつのできる子どもになってくれるよう、あいさつ運動や先生方のこえかけも多くありがたいです

少人数指導もありよいです授業のレベルはあまりたかくないので、すこし不安もあります

宿題の量などは先生によってまちまち仕方ないことですが、先生のからーでクラスの様子はちがうので怖い先生に当たると子どもはかわいそうです

かなり古いです校庭はひろく、子ども達がのびのびあそべて満足しています児童数が多いので教室が足らずに窮屈そうです

住宅地などでよいです駅からはかなり遠いですが、地域密着していて安心感はあります

保護者との一体感はありますボランティァ活動が多く、顔を分かり合える機会があるので安心です

いろいろなイベントがありますホームルームのいべbbともたのしそうです

かなりバリエーション豊かでおいしそうです

妥当だと思われます。

学校の指定校内学区だったため

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

大成小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています