みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  二十四軒小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二十四軒小学校
(にじゅうよんけんしょうがっこう)

北海道 札幌市西区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

笑顔あふれるがっこうであれたら。

2019年06月投稿
    [方針・理念 2| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント -]
      各担任の先生方は真摯で子どもの話をよく聞いて、メリハリのある教員のかたが多く、何より子ども思いだと感じます。
      しかし、上の指針によって大きく変えられてしまう学習と活動の内容には疑問を持ちます。子どものいじめそうですが、大人のいじめにたいしてもうやむやですませていると思います。
      とてもいい地域であり、環境がいい土地柄なのてこれからより子どもたちにとっても大人にとっても過ごしやすく分かりやすい学校であっていただきたいです。
      校長の考えとPTA事務局の考え次第でぶれる方針と理念には疑問を抱きます。
      できれば、透明かを図った子どもはもちろん大人も接しやすい学校であっていただきたいです。
      担任の先生方々、補助教員の方々が充実しているため、授業内容は分かりやすく学びやすいと感じます。
      できれば、市や教育委員会の指導もあるなかでも、一人一人の個性を大切に授業を進めていただけたらと思います。
      交通の便もよいため人通りも多く、社会生活に必要な交通安全への意識が身に付きやすいと思います。
      スーパーも近所で病院もあるため、幼いお子さんのおられるご家庭も住みよいと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      二十四軒小PTAという長く続けてきたPTA活動をよりよくしていく活動を行っていると思います。
      しかし、大人のいじめや先生との連携の薄さも目に余るものがあるため、隠すPTAよりも目に見えるPTAであることでより良くなると思います。

小さい地域で親子共仲が良く協力的でで楽しい学校です。課外イベントも多数あり、子どもたちも楽しんでいます。

学校との距離感が近く、子どもにとっても過ごしやすいでと思います。保護者としても安心して通わせられます。

【授業】
TTなど、クラスに二人先生が来ることもあり、全体をみてくれて...

とてもいい地域であ...

二十四軒小学校の近隣の小学校の評判

日新小学校
(北海道・公立)

とても良い学校で満足したいます
保護者|2018年

八軒小学校

元気な学校
★★★3
保護者|2009年

宮の森小学校
(北海道・公立)

地域の皆さんが見守ってくれていますよ
保護者|2010年

琴似小学校