二十四軒小学校
(にじゅうよんけんしょうがっこう)

北海道 札幌市西区 / 公立 / 共学

• 二十四軒小学校
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      小さい地域で親子共仲が良く協力的でで楽しい学校です。課外イベントも多数あり、子どもたちも楽しんでいます。
      学校との距離感が近く、子どもにとっても過ごしやすいでと思います。保護者としても安心して通わせられます。
      TTなど、クラスに二人先生が来ることもあり、全体をみてくれています。
      クラスによって宿題が少なかったりするので、統一し、増やしてほしい。宿題の〇付けはしっかりして、返却してくれます。
      校舎は古いので、耐震工事は早く進めてほしい。トイレは暗く和式が殆どなので、改修工事も進めてほしい。
      学校の近くに大きな公園が多く、地域の方も多く利用するので、見守りの目が多く安心です。駅からも近く便利です。
      役員はアンケートにより、自分がいつする役員をするか提出し、6年間保管し2回当たらないように調整するようになっています。
      札幌卸売市場が近くになり、子どもたちは歩いて見学にでかけています。また、競馬場も近く、遠足で敷地内の遊び場に入場したりもしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもがおいしいとたくさんおかわりしています
      高すぎず、普通です。
      指定区域内だったからです。