日新小学校

★★★★★4.75(4件の評判) (北海道内2位)

札幌市営地下鉄東西線 二十四軒

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】
★★★★★4.75(4)

日新小学校の口コミレビュー

【総評】
明るくきちんと挨拶できる子どもたちです。先生たちも、優しく子どもたちを見守ってくださっています。上級生と下級生の交流が盛んです

教育理念もしっかりしています。また、子どもたちが自分たちで考える学習も盛んです

子どもたちに寄り添った学習方法を、とっていますまた家庭学習も生徒たちが自主的に取り組むようになっています

子どもたちの個性に合わせて、家庭学習などにコメントを書き込んでくれます。子どもたちのやる気を引き出してくれます

地下鉄から近い割には、静かな住宅街にあります。奥まっているので、学校がどこにあるかわからないタクシーの運転手さんもいるくらいです

熱心な方が多いです。役員決めはやはり難航しますが、引き受けた方はとても熱心に取り組んでくれます

子どもたちが熱心です。先生も協力的で、クラス、学年が一丸となり取り組みます

とてもバランスが取れています

費用もいたって普通です

学校の指定区だったから

2010年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
兄の時からお世話になっていますが、勉強も熱心に指導してくれて助かってます。合唱に力を入れているのでいつも素敵な歌声が聴かれ感動します。ミニ児童館もあるので働くママには良いと思います。

指導方針にしっかり向き合おうとして、いろんな取り組みをしてくれているようです。

先生それぞれに工夫がなされ、学内でも研修などをして授業を磨きあっているようです。

それぞれ個性はありますが、わかりやすく指導してくれていています。親しみやすい先生が多いです。

耐震面は強化されました。校舎も増築され、広くてきれいな多目的室ができ、いろいろなことに活用されています。

地下鉄から近いので、校外学習など地あk鉄を利用することもあるます。中央卸売市場が近く、見学に行ったりもします。

事前にアンケートをとって役員を決めるので、懇談に行った人がなるとかいう苦痛な時間はありません。

何年か前から体力強化のため歩きでの遠足が始まりました。結構な距離を歩きますが、みんな元気に歩き達成感を味わっています。

親子給食で宮の森小から運ばれてきます。

ほかの学校と変わりなく普通です。

指定校区内だったからです。

日新小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
校風が穏やかで子供たちも素直で優しい子たちが多いと思います。先生たちも校内研究会など頻繁に行い、授業の質を上げる努力をしてくださっています。

輝きと響きあいの学校ということで、子供たちものびのび元気に過ごしてるように思います。縦割りの取り組みなどもさかんです。

算数の授業でその子の学力に応じてクラス分けをしての授業が時々行われます。それぞれが自分の目標に向かって挑戦できる良い機会だと思います。

熱心な先生が多いですが、中には空回りしていたり、クラスをまとめる力のない先生もいらっしゃいました。若い元気な女の先生が多いです。

戸締りもしっかりしてますし、特に気になったことはありません。朝は先生方が玄関に出てでむかえてくれます。

住宅街の中にあって、治安の面もさほど心配することはないと思います。地下鉄の駅も近いので、校外学習などで利用したりしています。

他行に比べると楽なほうかなと思いますが、日新七夕祭りではたくさんのお母さんたちがお手伝いを頑張ってくれていました。

何年か前に復活した歩く遠足。かなり遠くまで行きますが、その分達成感も大きいです。常に合唱に取り組んでいるので5,6年生になるとすごく上手になり、市の音楽イベントでも別格のうまさです。

自由です。

親子型給食で宮の森小学校から運ばれてきます。おいしいよと言っています。

費用は特に問題なく普通です。

指定校区内だったからです。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると良い学校です。授業内容も方針もきちんと説明されて、実行されています。子どもたちも、とても元気です

きちんと説明され実行sだれていると思います。思いやりを大事にする校風で素晴らしいです。子どもたちもきちんとそれを理解しています。

大変楽しく、解りやすい授業です。子どもたちも積極的に参加しています

先生はどちらかというと、寝新奈先生が多いです。中には、その学年には向かなかった先生も降りましたが、熱心には変わりないと思います。比較的熱心な先生が多いです。

若干、きつくして欲しいと思います。参観日などドアが開けっ放しになっていることがあるので、ドキッとします。

住宅街の中に有り非常に良いです。地下鉄からも近いです。また、公園が多く緑も豊かで非常に静かな環境です

わりと積極的な方が多いです。役員もあまりもめずに決まることが多いですし、そのほかの仕事にも協力的です。

積極的に関わってくださる方が多いです。保護者の皆さんも多数参加されている方が多いです

登下校とも自由です

とても栄養バランスの良い献立です

費用は、他の学校と変わりなく、普通だと思います

学校の指定区内だったからです

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

日新小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています