みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  北小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北小学校
(きたしょうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 公立 / 共学

なんとも言えないです…

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      人数も少なく2クラスしかありません。
      ですが、学年全員と仲良くできそうな感じです。
      私の子供から聞いたのですが不登校の子も少なくないらしく学級崩壊に近かったそうです。
      暴れてる子が多いかもしれませんね。
      先生が変わるとそのような事はおこりませんでした。
      苦情が入ることも多いですね。
      学校側で注意しているのかもしれませんが子供はそんなのお構いなしって感じです。
      イベントは毎年同じような感じで若干飽き気味ですかね。
      自分達で頑張るって感じです。
      話を聞いていないと置いていかれてしまいます。
      テストで〇点以上取らないと再テストがあるらしいですが取れないと続くので厳しすぎかなと思います。
      建物が古い割にはしっかりしていると思います。
      車椅子でも安心だと思われます。
      ただ、水飲み場が詰まって水が溢れるなどの問題がありました。
      車がよく通るので危険ですが信号を守れば大丈夫です。
      環境は、不審者情報がよくきます。
      女の子は不安ではないでしょうか。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAが中々決まらなく無理矢理引き受けるパターンが多いです。
      電話まで来るときもあって迷惑です。
      イベント数は少なくないですが別に要らないのではと思うイベントがあります。
      上級生になるとイベント内で活躍する場面が多いので成長できると思います。

明るいです。

保護者

総合的にとてもよくPTA活動もばいぐんです。教師と親子供のせんせいの中もとてもよくよく他の小学校にうらやましがられます

熱心ですし教育概念のこともよく安定しているといわれます。いろいろと大切にしてくれます。

【授業】
わかるまで指導し子も納得しているので、安心ですのでそして歩み寄...

子供が少ない

保護者

★★☆☆☆2.0
自宅では色々と、段ボール箱をつかって工作しているが、学校での評価が低い

学級崩壊とはいかないまでも、集中できるような状態で、わが子も集中出来ない。

【授業】
教師と、児童の一体感がない。雑音で教師や児童の声が聞き取れない。

【施設・セキュリティ】
数年に50周年を迎えて、学校が...

北小学校の近隣の小学校の評判

栄西小学校
(北海道・公立)

和気藹々とした学校です。
★★★★4
保護者|2012年

北園小学校

公立の小学校
★★★3
保護者|2007年以前

栄町小学校
(北海道・公立)

生徒数が周りに比べると少ないが穏やか。
★★★★4
保護者|2015年

元町北小学校
(北海道・公立)

転校を検討している。
保護者|2019年

この小学校のコンテンツ一覧