栄西小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄南北線 北34条

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

栄西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
挨拶の出来る子供が多い礼儀正しく和気藹々とした校風です。合唱に力を入れており、児童が歌う校歌やその他の合唱は圧巻です。

合唱(みんなで歌う)に関しては、子供の生き生きとした心を開放するのによい機会を与えてくれていると思う。

授業参観に参加したが、教科書通りの教え方で勉強に興味を持つような教え方をしていない。マニュアル化された教材をマニュアル化された教え方で教えているように思えるから

先生によって異なるが、長男の担当の先生は、みんなの輪を大切に笑顔で明るくすくすくと育つような教育方針でとても印象が良い。その他の先生も明るい雰囲気があり全体的に感じがよい

校舎が築50年と古く、セキュリティは特に他高とあまり変わらない?普通ではないかと思います。

栄西小学区のほぼ中心に位置しており、学区のほぼ中心に位置しているため。また隣接には公園もあり立地は大変良いと思います

私の妻がPTAを務めていますが、大きな負担もなく行えているため3点と致しました。

小学校6年生が1年生のお世話をするというイベントが毎年あり、息子が1年生の時は6年生に大変お世話になり満足していました。

登下校は自由になっております。個人がバラバラに登下校しています

メニュー表で見る限り、大変バランスの取れた内容で良いと思います。

特に他の小学校と変わりなく普通です

学校の指定学区だったため

栄西小学校の口コミを共有する

わからない

2014/11/07

【総評】
総合的には、いいと思う小学校です。詳細はよくわからないです。授業はみたことがないから、わからないです。イベントは、出ていないのでわかりません。

方針・理念については、よくわからないです。総合的には、いいのかと思います。評価は難しいです。

授業をみていないので、なんとも評価できませんが、子供が何も言っていないので問題ないのかと思います。

先生によって教え方が全然違うようなので、子供が困っていたことがあります。ある程度一定しているほうがいいのかと思います。

学校がそれなりに古くはありますが、セキュリティはある程度しているように聞いているので気にしていません。

小学校に入るタイミングで住む場所を考慮したので、評価しようがないです。あるとすれば駅から近いことです。

みたことがないので、なんともいえません。聞いた話では、それなりに熱心に取り組んでいるようなので、問題ないと思います。

イベントはそれなりにあるようなので、問題はないかと思います。見学などもあるようなので安定しているのかと思います。

バランスがとれている

費用は、普通に感じます。

学校の指定校区内だったからです。

栄西小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市西区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    北海道帯広市

栄西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています