栄町小学校
(さかえまちしょうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 公立 / 共学

(3件) 北海道内42位 / 75校中

2015-03-18投稿
      総合的にi小学校です。学校の方針やイベントその他もふくめてとても過ごしやすい学校かと思われます。通うのにみ住宅街の中にあり安全面でも良いです。
      とくにこれはおかしいといった理念ももいられず、ごく普通の小学校で、とくに問題もないと思う。
      子供たちもきちんど授業についていっていけてるみたいだし、楽しく授業を行っていると評判です。このまっま続けていってひしいです。
      宿題や勉強内容すべて含めてとてもよくやっていると感じられます。子供たちにも評判の良いsy王学校であります。
      住宅地の中に小学校、中学校があり、Aアクセスも良く静かなところで、えきまらも近く、セキュリティもしっかりしている小学校です。
      とても熱心にされていて、学校のイベントも積極的におこなっています。保護者としてもとてもいごこちのよい感じです。
      PTAをふくめ、いいろいろなイベントがあり、また、小学生同士で部活動も行い活発にイベントを行っています。
    • 給食の詳細
      バランスのとれている食事
      それなりに妥当だと思われる
      学校の指定区域だったからです。
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学習のレベルは低い方だが、保護者、先生、生徒ともに仲が良く行事も盛んで、皆が進んで参加していて良い。
      方針がしっかりしていると思います。何事にも、それを基本として教育していると感じられます。
      少人数授業もあって良いが、行事に授業を取られて、なかなか進まないこともある。
      参観日などで親が聞いていても楽しい授業で良いと思います。少人数授業などいろいろな授業の仕方で工夫されています。
      教室数が少ない気もしますが、増設したりして設備不足もない。図書室を地域の方にも解放しているので、セキュリティには少しは不安があります。
      駅からも近くて便利だし、中学校とは隣で色々と交流もありますし、住宅地の中にあり何かと安心。
      どちらかというと熱心で、保護者も進んでPTA活動に、参加しています。皆が参加できるような仕組みになっていて、良いと思います。
      全校で参加する行事が充実していて、縦割りグループで参加する遠足や遊びの行事が良い。
      徒歩や遠い方は車
    • 給食の詳細
      バランスがとれていてアレルギーにも対応していて良い。
      年々上がっては来ているが、妥当だと思う。
      学校の指定区内たったからです。
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      いい小学校だったと思います。いろいろな取り組みもしているし児童がよろこんで教育をうけれると感じます。
      のびのびと生活していくうえで良い学校だと思います。また、学ぶ姿勢も子供い見られることから教育の面ではいいんではないでしょうか。
      ほかの学校がわからないので何とも言えないが、いろいろなことにとりくみ、学年を超えた取り組みも行っています。
      みんな熱心に教育していたと思われます。たまにどがすぎる場合おみうけられますが、それくらい熱心でいいんではないでしょうか。
      とくに何もおこなっていないと思われます。とくに悪い点はないので、いまのままで十分な施設環境であると思います。
      住宅街の中でとくに問題ない場所であり、治安の悪さも気になる点はありません。ただ、少し離れると幹線道路があるため、そこは危ない気がします。
      自動の数が大規模ではないので役割が多いため、親が休みを取って行事に参加しなければならない行事が多い気がします。
      かなり活発で、いろいろな行事がたくさんみうけられます。また、体験することの喜びも子供たちは感じているそうです。
      徒歩にて友達と
    • 給食の詳細
      とくに偏りもなくいい食事
      妥当な金額だと思われる
      指定区域だったからそのまま入学