あいの里東小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内23位)

JR札沼線 あいの里公園

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

あいの里東小学校の口コミレビュー

【総評】
親もおやじの会を中心に活発な活動をしている親父のソフトボール大会やマラソン大会など行なっていてとても活発

親に対してもいろいろ情報を開示しており積極的な参加を促している点授業参観などもみな積極的にさんかしている

特に悪いはなしはきいたことが無い開放的な教室でのびのびと学校せいかつをおくっている

こどもに対して向き合う姿勢もしっかりしており真摯に向き合っているこどもひとりひとりにあわせている

周辺環境もよく地域の治安が非常に良い閑静な住宅街で駅も近く交通量も少なくて安全

特に悪いはなしはきいたことが無い会長もしっかりしており親も協力的なので活発にかつどうしている

イベントは決まったイベント以外にも親父の会主催でいろいろあり

ごく普通

妥当な金額だとおもう

地域のがっこうだから

あいの里東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に田舎の普通な小学校だと思います。問題な教師にもあたったことはなくそつなく見ていてくれていると思います。

方針や理念にあっていて挨拶が出来る子になってきたと思います。うちの子供は昔は恥ずかしがって挨拶ができない子だったので。

TT制度というのがあり、算数にはお手伝いの先生として担任以外の補助の先生が来て二人体制で教えてくれる日は1週間に何回かあります。

のびのびしていて少し宿題が少ない気もします。なぜかひっ算の式の横線を定規で書くように指導されたこともあります。

周りが住宅地でイベントの時の路上駐車すごくて見ていていい気分ではないです。うちからも少し遠く、でも田舎の学校では仕方がないのでしょうか。

PTAにはほとんど参加したことがないのですがみなさん積極的にすすんで役員なども引き受けて下さっているようです。

参観日なども結構回数があります。遠足、運動会、発表会、スキー学習、学校祭りと子供は楽しんでいます。

徒歩、1,2年生のみバス、5,6年生のみの電車もあるようです。

関東ではなかったラーメンなどが出来るようで学校で作っているのでおいしいと子供が言っていました。

余計な手紙が多く、用紙代が無駄ようにも感じます。全体的には普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

元気が良い

2014/11/07

【総評】
親同士も仲が良く、親父の会が盛んな学校であり、地域である。先生と親が協力し合って学校を盛り上げている。

先生がしっかりしている。新しい先生もしっかり理解している。子供の目線にたって物事を行っている。

雰囲気が良い。生徒は授業態度も良いし先生も一生懸命取り組んでいる雰囲気がある。

熱心な先生が多い。子供にしっかり向き合っている。生徒が元気のびのびとにかつどうしている。

古くは無いが新しさも無い。トイレなどは古さがめだち始めてきた。オープンな教室は開放的で良い。

地域の環境は大変良い。母親も親父同士もつながりが強く、学校以外でも交流が盛んにおこなわれている。

親が協力的で熱心。会合等への出席者も多くPTAを楽しみにしているおやも多くいる。

盛んなイベントが多い。親が企画したり生徒といっしょに考えて実行したりするイベントが多い

生徒が楽しみにしており足りなくなる子がいる

ごくごく普通のレベルと思う。

エリアが決まっている。学区の問題

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

あいの里東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています