屯田南小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR札沼線 太平

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【先生との距離が近い】

屯田南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
1年生~6年生までが縦割りグループを作って遊んだり遠足に行ったりなど、縦のつながりの強い学校で子供たちも活動を楽しんでいます。運動会では全校児童で踊るヨサコイが素晴らしいです。昔でいう委員会活動が存在しないようですが、前述のひまわりグループを使っての活動があるので不便は感じないようです。あいさつキャンペーンを年に3回行っており元気のよいあいさつができる子が多いです。情報発信も活発で、ホームページで日々の子供たちの様子を知ることができるので毎日チェックしています。

特に目新しいものはありません。ごくごく普通なのかな?

学習参観では子供たちのがんばる姿を見ることができます。自分の子供以外の学級でも授業を参観してもいいのでちょくちょくお邪魔していますがどの先生も一生懸命です。懇談会では資料ももらえるので、先生の考え方や授業の進め方もよくわかります。

元気な先生が多いです。やや女の先生が多いですが、子供たちと一生懸命遊んでくれる若い先生もいます。

最近の札幌市内の小学校と同じでインターフォンを押して玄関を開けてもらいます。

交通の便が悪いので、校外学習のときにはバスをチャーターしなければいけないので、交通費が結構かかるのが難点です。

けっこう盛んです。PTA以外にもおやじの会もあるので頼もしいです。

一般的なものはあります。

徒歩

一般的

屯田南小学校の口コミを共有する

明るいです

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
まあ、可もなく不可もなくの普通の小学校です。家からは近いですが、交通の便が少し悪いかもしれません。そんな感じがします。

まあ、普通の小学校の感じですかね。それほど抜きん出ていることもないかと思います。特色と言われてもなかなかないですね。

まあ、普通に学力をつける分には問題ないかなと思います。割とのびのびしているので、進学を目指すなら塾などに行くのが必要かも。

普通に子どものことを見てくれる人が多いです。進学校ではありませんので、教科書程度の力をつけるにはいいでしょう。

耐震化工事も終了し、まずは一安心といったところでしょうか。ただ、築年数がたっているので、割とふるいかんじするかもしれません。

近くに新琴似通りがあり、そこにはバスがあるのでなんとかなるかと思います。その通りよりは若干、中に入っています。

可もなく不可もなくですかね。中は悪くないんですが、それぞれ個性的な人も多いですね。考え方は一般的な方も多いと思います。

たいして多くはないですが、普通の小学校にあるようなイベントはありますね。学校の規模自体大きくはないので、割とこじんまりしてますかね。

登下校とも自由。

おいしいです。

普通の公立小学校とかわりません

学校の指定校区内だから

屯田南小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

屯田南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています