みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園しらゆき夢   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園しらゆき夢
(にんていこどもえんしらゆきゆめ)

北海道 札幌市東区 栄町駅 / 私立 / こども園

食育が充実してそのこに合わせてくれる

食育は大事にしていて三才児クラスから上の子と混じって遊んだりランチビュッフェもあります。
      子供がいろいろなことができたりあそんだりとのびのびできます。
      ほんにんに合わせて保育してくれます
      しっかりとしていてそのこに合わせている感じがします
      夢を大切にしていて寒天遊びや小麦粉粘土といった食物に対してのことをして学ばせてくれます
      担任がいてその中で新人さんも一緒に育っていくので安心して仕事ができます。困ったことがあると何でも聞いてくれてみなさん優しいです。
      外で遊ぶことは日にちによってですが食物を育てたり小麦粉を使った粘土や寒天を使った遊び、野菜をすたんぷにしたり、年長になると調理実習があったり英語や体操クラブのように何回かで受けれています。
      行事ごとに懇談会みたいなのはありますがそこまで交流ないです。
      近所の方やお友達の親と個人的にって感じがします。
      運動会、バザー展、夏祭り、発表会があります。乳児と幼児で時間が別れていることもありますが全て土曜の午前だけです。
      食育にも力をいれていてそのこに合わせて遊びを提供したり成長を感じれる部分に興味を持ちこの園を選びました。

先生も園内の環境もとても満足しています。子供も楽しく通っています。運動会で年長恒例のパラバルーンはここの運動会で初めて知りましたが、みんな憧れを持って年長に上がるし親も見ていて感動します。そういう物を積極的に取り入れてくれます。

日々の活動や毎月の行事に必ず目的があって、それをお便...

ほんにんに合わせて保育してくれます

しっかりとしていてそのこに合わせている感じがします
夢を大切にしていて寒天遊びや小麦粉粘土とい...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園しらゆき夢のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園かすたねっと
私立 / 札幌市東区 栄町駅
認定こども園札幌愛珠