みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布エンジェル保育園   >>  口コミ

調布エンジェル保育園
(ちょうふえんじぇるほいくえん)

東京都 調布市 調布駅 / 私立 / 認可保育園

調布エンジェル保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
    2020年07月投稿
      1年で先生方の入れ替わりが激しいので、年によってバラツキがありますが、良い先生にあたると、すごく安心して子供を預けられます。認可保育園で一度決まると転園は難しいので、他の園と比較できないことと、子 疑問に思うところがあるため星5つ付けられませんでした。
      子どもの自立心を…など方針はしっかりあるようですが、同じ学年で月齢が低いなどでまだ理解できていない子は放置。方針を理由に見ていないだけなのが残念。
      先生によってバラツキが多く、若い先生のほうが、優しく丁寧な対応の方が多いです。ちょうど中堅の先生は子どもにも保護者にも横柄な態度や少し上から目線なことが多いです。先生に抱っこを求める子どもが「なんで抱っこなの?」と強めに言われてちる姿を見た時は自分の子だったら嫌だなと思いました。
      室内が主ですが、その分、積極的に身体を動かしたり音楽遊びを取り入れたりしており、夜の子どもの寝つきも良いです!
      おもちゃなどは新しい園だけあって綺麗です!手作りおもちゃなども先生方が作られているようです。給食が美味しく、食にこだわりがあるようです!
      駅からわりと近く、通園しやすい立地です!隣に公園があるので、庭園のないデメリットは他の庭園のない園より感じにくいと思います。
      とくに実際してないと思います。むしろ誰の親御さんが把握するのに数年かかります。
      イベントを積極的にやろうとしているのは伝わるのですが、できたばかりなので改善点はたくさんあります。ただ、改善していこうと実施後からアンケートを取り、翌年に活かしているようです!
      かなり早めにお知らせする必要があります!突然のことに対応してくれるのから不明…
      通園のしやすさと給食にこだわりがあると聞き子どもには良いものを食べて貰いたく選びました。

大変満足している。
      たくさん絵本も読んでくれているし、
      歌も体操やダンスなど身体を動かすことを嫌がらず、楽しく通えています。
      ここは、保育園ではなく幼稚園では?
      と、思うくらい、習字とかプールとか色々やってくれる。
      正直ありがたい。
      発表会の完成度とかものすごい!!
      よくココまでちゃんと教えたなぁと感心してしまう。
      遊びのなかで工作や折り紙や粘土などさまざまな事をやらせてくれている。
      公園もすぐ近くにあるので、外遊びもよく出来ている。
      避難訓練や、不審者が出た時の対策など、ちゃんとやっている。
      今後もこの様な感じでやっていって欲しい。
      大きな道路の前なので、交通の弁は良いかもしれないけど、
      少し心配になる。
      ただその分、気をつけてお散歩に行っている。
      いまのところあまり活動はない。
      とても気は楽ですが、年長さんになったら親も動き始めるのかな?
      遠足、発表会、夏まつり、クリスマス会、ハロウィンなど
      保育時間に関しては、平日のパートをしているくらいなら、問題なく預かってもらえます。
      家から職場までの間にあるので、場所で決めました。まず近いことが大事でした。

東京都調布市の評判が良い保育園

調布エンジェル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、調布エンジェル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
調布エンジェル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

調布市立上布田保育園