みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布ヶ丘ちとせ保育園   >>  口コミ

調布ヶ丘ちとせ保育園
(ちょうふがおかちとせほいくえん)

東京都 調布市 調布駅 / 私立 / 認可保育園

調布ヶ丘ちとせ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2360 / 2907園中
      園舎も綺麗な方で、保育士さん達は良い人が多く子どもは不満なく通っているが、親としては対応への不満を感じざるを得ない。比較的若い先生が多く指導力不足である事は否めない。そもそも園長が代わってから保育士への指導がなされているのかも疑問?
      リトミックや英語の時間もあり、教育面では熱心とまでは言えないが最低限の時間は確保されている。 保育士さん達は良い人は多いが、指導という意味では力不足な保育士さんが多いように感じる。園長が代わり園の対応に不満を感じることが多くなった。
      良い人が多いが指導面で力不足な保育士さんが多いと感じる。 トラブルがあった際の解決方法には不満が多々ある。
      最低限の保育園、最低限の教育内容と感じる。 教育熱心な園を好む方には向かないと思う。
      園庭は狭いがないよりは良いと思う。また運動会は近隣のグループ園の園庭でやるがとても運動会と呼べるようなものではない。 事務所に人がいないこともあり防犯面が十分とは言えない
      駅から離れているので近隣に住んでいる人にとっては立地は良いがそれ以外の人にとっては通いづらいと思う。
      父母会は存在しない。その点では負荷は少なく楽だと思う
      毎月の誕生日会や夏祭り、運動会に発表会等一通りはあるが、すべて会場が狭かったりするので、イベントを減らして少し見応えのある物をやって欲しいと感じる。 またコロナ禍で全てのイベントが親は参加不可となっている。
      7時?19時開所。18時以降が延長。なんか保育園のため延長料金は市で一律。
      家に近い。新規園だったため入園しやすいと思った。第一子が入園したので第二子以降は同園にするために選んだだけ
      市内の公立小学校以外の進学先を選んだ人はいない
    コロナ対策は甘い方だと思う。消毒液の設置等はあるが徹底しているということでもない。保育士達の対策もよくわからない

安心して預けられる保育園です。園庭で運動会もできますし、近隣も安全です。行事が沢山あるので、子供は楽しく過ごしています。
      1人目は幼稚園で、2人目がこちらにお世話になってます。
      保育園は初めてですが、詩季織々の年間行事がきちんとあり、縦割りクラスもあります。また、お部屋で過ごす遊びも一部モンテッソーリ教育を感じる部分もあります。先生方がとにかく笑顔で、子供を見守ってくださり、給食もおやつも、充実しています。
      十分だと思います。感じの悪い先生は1人もいなく、皆さん一生懸命に子供と接してくださります。ありがたいです。
      1人での支度練習から、トイトレ、工作作品作り、英語クラス等、子供の成長にそって学び養えていると思います。
      とても、清潔できれい!広い!園庭もあります。室内でも運動ができるほど広いお部屋もあります。
      自宅からは近いですし、住宅地ですか近くに大きな公園もあります。何かあっても心配ないです。
      強いられて行う集まりはありません。上下関係も全くなく、程よい付き合いです。
      運動会は、親子参加もあります。夏祭りも手作り感満載で、みんな毎年楽しみです。面談もきちんとあります。強いて言えば、親子遠足があったらいいなあと思います。
      開所時間は7時?20時で、延長は18時?20時月?金です。
      土曜日は7時?18時です。
      働く事になり、保育園にした。近所にたまたま新しく出来る保育園だったで、全国各所にあるしっかりした保育園なので希望した。

0歳児でも先生が親身になって子育てをしてくれる園です。
      日々の活動をインターネット上に写真で公開しているので、子どもがどのように楽しんでいるか分かり易くて助かります。
      基本的に全国で展開している保育園なので方針には特に異論がないです。
      子どもが楽しそうにしているのを見て、そのように感じました。
      若手の先生からベテランの先生までたくさんの方がそろっています。
      いつも元気にあいさつをしてもらっています。
      年次に応じた遊び方や学びを提供しているように見受けられます。
      校外活動も多く、知育にも力を入れているので共感を持てます。
      私は参加したことが無いので又聞きの内容です。
      行事の内容や普段の生活について話をしているようです。
      運動会や夏祭りがあります。
      子どもがとても楽しそうに参加していました。
      家から近くで認可保育園に入れそうな場所でした。
      また、見学をした際に雰囲気が良く好印象だったからです。

2020年04月投稿
      建物は建てたばかりで綺麗だったが、園庭は狭く、自由に遊べなかった。もっと先生が安定していると良かった。
      子供に考える力を持たせようとしている所が良かった。自分で物語を作らせたり、牛乳パックで工作をしたりしていた。
      良い先生も居たが、全体的に若い先生が多く、退職する先生が多かったら。余り、子供の様子なども教えて貰えなかった。
      新しい建物で、教育も自分で考えさせようとしていた所は良かった。英語の授業もあり、楽しく学んでいた。
      新設の建物で、トイレも部屋も綺麗だった。セキュリティーも建物に入るのに厳重で安心できた。避難訓練は名ばかりだった。
      家からも職場からも、とても近かったので、通いやすかった。保育園の前の道も通行量は多くなかったので良かった。
      定期的に保護者会がありました。運動会、クリスマス会などもありましたが、保護者は園に行く回数は少なかったです。
      運動会やクリスマス会、夏祭りなどがありました。運動会は親子で参加する競技が多く大変でしたが、準備などは先生方がしてくれました。
      開所時間は7時から8時まででした。6時以降は延長保育で8時まで預かってもらえました。
      家と職場に近かったのと、新設した保育園だったのて入りやすいと思ったからです。
      上の子供も通っていたし、学区内だったので。特に深く考えず、選択肢も無い状態だった。

東京都調布市の評判が良い保育園

調布ヶ丘ちとせ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、調布ヶ丘ちとせ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
調布ヶ丘ちとせ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

調布市立上布田保育園