みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ドリームキッズ保育園   >>  口コミ

ドリームキッズ保育園
(どりーむきっずほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

ドリームキッズ保育園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 214 / 998園中
      運動神経がとてもよくなりそうな保育園です。体操勉強音楽を取り入れていて、とてもよいです。おすすめです。
      しっかりしています。先生たちも真剣に取り組んでいてとてもよいです。おすすめです。
      先生は明るい人たちが多く、毎朝挨拶も子供に対しての態度もとてもよいです。安心できます。
      体操をしていることがおおいです。勉強や音楽も取り入れていて、とてもよいです。学べる場所です。
      保護者の顔やくるまなど把握していてセキュリティもとても優れています。安心できる保育園です
      アクセスは少しよくないかもしれないです。車でしかちょっと行きづらい場所ではあります
      コロナがあるので父母の会みたいなのは参加したことないです
      コロナのため、あまり行事にもまだ参加していません
      延長保育も休日保育も経験したことはないです
      体操音楽勉強に力を入れているのが決め手です。とてもおすすめです
    保護者は園には入れなくなっています。コロナ対策できています。

運動勉強音楽などさまざまなことに力を入れているので保育園よりかは幼稚園みたいなところです。イベントも多く子供が楽しそうです。
      体操勉強音楽に力を入れていて、ヨコミネ式を取り入れてる保育園です。運動神経が良くなりそう。
      子供の教育もしてくれる先生が多いので雰囲気もよく、子供も成長できそうです。とてもよい保育園です。
      マラソンを毎日していてとても足が速くなりそう。勉強も教えてくれて幼稚園みたいな保育園です。
      入り口には施錠されていて、確認してから入りぐちをあけるので防犯はとてもされていめす。
      自宅から車でしか行けませんがあまり曲がらずにまっすぐ行けば着くので行きやすいです。
      いまはコロナの影響で何もしてないのでわかりません
      いまはイベントがほとんどないのでわかりません。
      会社時間は7時からです。18時以降は延長保育になります
      体操や勉強などに力を入れているところがとても魅力的でした。運動神経が良くなりそう
    親は玄関までしか入れない。イベント関係は中止になってます。。。

大きい園ではないですが、小さいうちから勉強、運動に力を入れてて子供も負けず嫌いな部分が出始めたりと成長過程ではいいなと思います
      運動、勉強面が中心で特に運動はかなり力を入れていて、苦手な子にも先生達の時間を作ってマンツーマンで教えている場面を何度も見ていてすごいなと思います
      先生方はみなさん明るくいい方が多いなという印象です。 赤ちゃんには抱っこしながら遊んだり、大きい子達には間違ったことはしっかり正している場面も見た事ありますし良い先生方が多いと思います
      最近先生方の結婚や出産が重なり先生の数が足りないのかなって思う部分を感じる所はありましたが、それでも困ることもなく、長期休みも前もって集計してとってくれるので助かります
      園庭は広いわけではないですが、夏になればプールもあります。定期的に不審者訓練、防災訓練などがあり近くの小学校借りて迎えに行くことや本格的な訓練をしています
      駅、バス停からは遠いかなと思います。住宅地が周りにあり、園庭もないので運動会などは少し離れた場所で開かれたりと車がないと不便ではあります
      父母会などは全くありませんし、先生との面談は1年に1回ある感じです。 園のアプリがあるので、年間行事や今月の日程も全てそこで確認もできます
      イベントは運動会、発表会、年長さんになると、お泊まり会や陸上競技記録会みたいなものもあるようです。 あとは全員参加できる、お祭りみたいのもあり行事は沢山あります
      朝は7時半から預けることが可能だったはずで、18時以降には延長保育になります。仕事の残業があったときは、連絡出来なかったのですが、とても優しい対応して頂いたことがあって安心でした
      初めは正直、第一希望の園ではなかっですが、家からとても近かかったので決めましたが、いざ入ると住めば都ではないですが、ほんとに良かったなと思える瞬間が何度もあり、子供にとっては成長できる園だなと感じました。園長先生がとにかく優しくどの子供にもいつもニコニコして、わたしの担任の方も、とても良い方で涙を流して話を聞いてくれたり喜んでくりたりする方です!ほんとにいい園です!
      何もありません
      何もしていません
      まだ卒園後はわかりません
      わかりません

幼稚園並みとまではいきませんがスポーツや勉強にも力を入れています。
      連絡事項の行き違いが多かったり、先生の言い方にうーんと思うときがたまにはありますが、話をきちんと聞き、一つ一つ解決していこうという姿勢が見れます。
      ヨコミネ式に力を入れており、幼稚園並みまでいかずとも勉強とスポーツも行っています。
      小さいクラスでへリズム運動も実施しており!先生たちは子供たちの個性を大事に保育しています。
      先生の中には言い方にもう少し温かみときちんとした説明をした方がいいと思う先生もいます。
      何度か指摘していめすが、直りません。
      それ以外はベテランの先生もおり!若くてもしっかりしている印象の先生が多いです。
      基本的には集団遊びが多いみたいです。
      園の特色としてヨコミネ式に力を入れていてスポーツにも勉強も行っています。
      ひとりひとりが目標に向かって行っており、先生もそれに対して支援しているようです。
      父母会の活動自体はないようです。
      親子レクや運動会、発表会があります。
      また、その他にヨコミネ式の競技大会もあるようです。
      家から近いことが決め手です。
      また
      見学に行ったときの園の雰囲気、先生やお子さんの表情も明るく、特にお子さんは全員が挨拶してくれました。
    投稿者ID:462032

他の園の話とかを聞いてもここの保育園で良かったなーとすごく思います。運動、知能など力を入れていてとても良いです!
      体操に力を入れており、1歳からはいりましたが上のクラスの子たちを見ているとどんどんできるようになってくのがすごく楽しみでした。
      若めの先生が多く明るい雰囲気です。見ていてやる気あるのかなーと思う先生はたまにいますが特にきにするほどではありません
      体を動かすのはもちろん、計算やひらがなのテキストなどもやってくれるので小学校行く準備とかもしっかりあるので嬉しいです
      近くに小学校もあり、体育館かりたりなど普段の園生活とは違ったこともやったりします。開園して間もないので建物もとても綺麗です
      横には大きな川があり河川敷で走ったり散歩したり、自然が多いのでいいと思います。ただ車がないと通園は大変かもしれないですね
      ここの保育園は父母会などはしたことありません。
      父母参加の行事は多すぎないので働いてる親としてはありがたいです。今年は残念ながらいつも通りにはできませんでしたが…
      7-18で18時以降は延長になります。あまり利用しないようにしてます
      選んだとゆーかシングルになってどうしても保育園入りたかったのではいれて良かったです
    送迎はマスク着用で玄関まで、検温は朝晩毎日やってます。もう半年くらい経ちますかね

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

ドリームキッズ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ドリームキッズ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ドリームキッズ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

つばさ保育園