みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ドリームキッズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ドリームキッズ保育園
(どりーむきっずほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

わたしの育児の考えに合った保育園です

他の園の話とかを聞いてもここの保育園で良かったなーとすごく思います。運動、知能など力を入れていてとても良いです!
      体操に力を入れており、1歳からはいりましたが上のクラスの子たちを見ているとどんどんできるようになってくのがすごく楽しみでした。
      若めの先生が多く明るい雰囲気です。見ていてやる気あるのかなーと思う先生はたまにいますが特にきにするほどではありません
      体を動かすのはもちろん、計算やひらがなのテキストなどもやってくれるので小学校行く準備とかもしっかりあるので嬉しいです
      近くに小学校もあり、体育館かりたりなど普段の園生活とは違ったこともやったりします。開園して間もないので建物もとても綺麗です
      横には大きな川があり河川敷で走ったり散歩したり、自然が多いのでいいと思います。ただ車がないと通園は大変かもしれないですね
      ここの保育園は父母会などはしたことありません。
      父母参加の行事は多すぎないので働いてる親としてはありがたいです。今年は残念ながらいつも通りにはできませんでしたが…
      7-18で18時以降は延長になります。あまり利用しないようにしてます
      選んだとゆーかシングルになってどうしても保育園入りたかったのではいれて良かったです
    送迎はマスク着用で玄関まで、検温は朝晩毎日やってます。もう半年くらい経ちますかね

運動神経がとてもよくなりそうな保育園です。体操勉強音楽を取り入れていて、とてもよいです。おすすめです。

しっかりしています。先生たちも真剣に取り組んでいてとてもよいです。おすすめです。

先生は明るい人たちが多く、毎朝挨拶も子供に対しての態度もとてもよいです。安心できます...

幼稚園並みとまではいきませんがスポーツや勉強にも力を入れています。
連絡事項の行き違いが多かったり、先生の言い方にうーんと思うときがたまにはありますが、話をきちんと聞き、一つ一つ解決していこうという姿勢が見れます。

ヨコミネ式に力を入れており、幼稚園並みまでいかずとも勉強とスポーツ...

近隣の保育園の口コミ

つばさ保育園