みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 認可保育園

つばさ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 78 / 998園中
    2022年04月投稿
      今年度、新しい先生方ばかりに一新されたので期待を込めてのMAX評価です。うちの子は毎日楽しく通園していて、「明日も保育園行ける?」て毎日聞いてきます。
      家庭的でアットホームな保育園です。今年度はリトミックと英語も新たに始めるそうです。
      一昨年と昨年度にかけ先生方が大量退職され、今年度は新しい先生ばかりになりました。一昨年退職されたけど、戻ってきてくれた先生もいます。過去にも一度退職されたけど再び戻ってきた先生がいました。いまは新しい若い先生ばかりで緊張している姿が見受けられますが、子どもたちは早くも懐いているように見えます。
      上の子が行っていた別の保育園では1日中遊んで過ごすだけでしたが、こちらの保育園は活動のなかで毎週月曜日はリズムをしたり、毎月一人一人に知育絵本が提供され、絵本を使って勉強したり、今年度はリトミックと英語の取り組みが始まるそうなので楽しみです。
      玄関は常時施錠されていて、インターフォンでクラスと名前を言わないと入れません。園庭は狭いですが、近くには大きな公園が複数ありよく遊びに行っているようです。
      バス停は近くにありますが、駐車場は住宅街にあるため多少不便です。冬は道路状況が悪いと、隣接する自動車整備工場の駐車場を開放し、石狩街道から入れるようになります。
      父母会はありません。働く親にとっては大変助かります。コロナ前は夏祭りの行事があり、そのときはお手伝いできる保護者を募集したりしていました。
      コロナ前は、夏祭り、遠足、登山、お泊まり会など充実していました。
      7時~18時開所で、18時~19時延長保育で、1回200円、非課税世帯100円で毎回お迎えのときに都度払います。
      家から近かったため。一昨年、昨年度にかけ先生方の大量退職に伴い園児の退園も相次ぎましたが、今年度は新しい先生ばかりになり、英語やリトミックにも新たに取り組むそうで、期待したいです。

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ドリームキッズ保育園