みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  町田サレジオ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町田サレジオ幼稚園
(まちだされじおようちえん)

東京都 町田市 多摩境駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然を感じながら元気よく楽しんでます!

グラウンドはフィールドターフの人工芝、裸足で走り回ってもケガする心配なし! 園児たちの、楽しそうな声が響いてます!
      マリア様を通じ、人々に対する優しさ、常に感謝の気持ちをもつという心の教育に力を入れているよう感じます
      先生は、みんな優しいのは当たり前! すごいのが、学年が違ってもみんな園児の名前を覚えていること!
      連携しているサレジオ高専の先生や生徒が、工作や外国人の先生が来て授業してくれてりと、子供たちが喜びそうな内容、充実しています!
      常に門は閉じており、入るときはインターフォンを押して開けてもらうシステムです。 開園してけら、泥棒や不審者が入ったとは聞いてません!
      京王相模原線多摩境駅からは歩いて15分くらい? 坂道を登って行くので、少し時間はかかるかも? ただ、隣は大きいスーパーアルプスがあるため、買い物には便利です
      毎年春に役員を決めて、その方々が秋に行われるサレジオフェスティバルの運営など担当
      春に小山内裏公園で行われる親子遠足、夏は園で行われる夏祭り、年長さんだけ行う幼稚園にお泊まりする行事、秋の遠足やお芋掘り、サレジオフェスティバル、毎月行われる園児の誕生会、クリスマス会など、たくさんのイベントがあります!
      授業が終わったあと、ボスコという延長保育があります(チケット制、事前購入)
      まず、家から近かったこと 出来て新しかったこと、実際に足を運んで校舎や園児が楽しそうにしてる姿、先生方の優しい雰囲気が決め手
      親子面接がありました 教育方針、家庭での教育など そんなに難しいことは聞かれませんでした
      プレスクールに通っていたため、試験は特になく、親子面接のみでした。
    マスク手洗いはもちろん、家で37℃以上あれば家で待機、園でも徹底されています

先生は、みんな優しいのは当たり前! すごいのが、学年...

カトリックの園なのでカトリックの宗教行事のある園です。開園四年目の園なので園舎が新しく人工芝の園庭なので汚れ物が少ないです。
サレジオ高専の講師の先生が英語や絵画を教えてくれ、高専の学生さんとの交流もあります。
まだできてまもない園なので、これといった教育内容に特徴のある園ではありませんが、預り保育...

町田すみれ幼稚園

柚木武蔵野幼稚園
(東京都・私立)

子供の成長を感じられる園
保護者|2016年

おさひめ幼稚園
(東京都・私立)

とにかくマンモス園!笑
保護者|2023年

町田サレジオ幼稚園のコンテンツ一覧