みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  むかわひかり認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むかわひかり認定こども園
(むかわひかりにんていこどもえん)

北海道 勇払郡むかわ町 鵡川駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

COTに外遊びと色んな体験が出来る園です

子供はすんなり馴染んでいたので雰囲気はよいと思う 季節のイベントが多く、工作粘土制作と外遊びの内容が充実。給食もあるから助かる
      子供たちにたくさんの体験をさせるべく、イベント企画や外遊びや食育など色々なことをしている
      色んな世代の先生がいて、偏りがなく安定感がある。明るい雰囲気で話やすく 印象はいい
      鶏や牛、犬に会いにあったり、季節感のある活動、COTという町と連携した運動したり、独自性が伺える。
      割りと町中でアクセスはよい ただ玄関前は駐車場が狭く、時間によってはバスがくるので停めづらい 園の裏にもあるが混む時間はある
      あると思うのですが、コロナでそのような会があるのかは不明です
      プールや遠足など充実してます バスがあるので少し遠方にも行けるのでいい
      幼稚園は9時頃に園バスが到着しつ、14時に出発します 現在コロナで預かりはしてませんが、有料で延長できます
      住んでるまちで、私立がなく選択肢がここ以外になかったから
    バス乗車時手のひらの消毒、子供はマスク、先生もマスク。多分へやも換気してます

町にここ以外ないので、他には選択肢がないのですが、先生は頼もしい方たちばっかりで安心して子どもを預けられます。

天気がいい時にはお散歩や外遊びを積極的にしてくれるので、真っ黒になって元気に遊んでいます。

子どもの名前と顔をすぐ覚えてくださったので、さすがと思いました。先...

色んな世代の先生がいて、偏りがなく安定感がある。明る...

近隣の保育園の口コミ

むかわひかり認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

宮の森認定こども園
公立 / 勇払郡厚真町 浜厚真駅
認定こども園厚真町こども園つみき
公立 / 勇払郡厚真町 早来駅
認定こども園勇払幼稚園