みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園えほんの森   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園えほんの森
(にんていこどもえんえほんのもり)

北海道 恵庭市 恵庭駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

いろんな経験ができる園です

水遊び外遊び雪遊び、季節によっていろんな遊びが経験でき、子供も満足して毎日園に通っています。先生方の対応もよく、連絡帳も丁寧。消毒対応もしっかりしていて、感染症予防もできています。
      たくさんの本に囲まれて、読み聞かせも積極的で、子供もしっかり話を聞いています。あいさつも元気よく、気持ちがいい。良いとこ悪いことしっかり教えてくれる。
      挨拶もしっかりして、電話対応力やしゃべり方も丁寧で素晴らしい。子供に対しても、良いとこ悪いことしっかり教えて、メリハリがあってよい。
      季節によって様々な遊びを経験させてくれるので大変満足です!家ではできない絵の具遊びや新聞紙びりびり遊びなど子供も夢中になれる遊びを提案してくれています。
      園庭は遊具もあり、広々としている。トイレもきれいで、厨房がガラス越しに中が見えるのでよい。入り口も必ずロックがかかり、セキュリティもばっちり。
      家から徒歩3分と近くてよい。周辺は住宅街で落ち着いている。園から公園までも近く、よく遊びに行っているようです。
      共働きで時間がとれないため、父母会の参加はしたことがありません。
      運動会、親子遠足、フェスティバル(お遊戯会)、誕生日会
      育児時短勤務で利用しているため、延長保育はわからない
      家からとても近いため。建物も新しく建て直したばかりで、きれいだったから。
      ありません
      ありません。

認定こども園えほんの森のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園えにわスマイル保育園
私立 / 恵庭市 恵庭駅
認定こども園さくら保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅
認定こども園かしわ幼稚園かしわ保育園
私立 / 恵庭市 恵み野駅