みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  名寄市立総合病院院内保育所「つぼみ保育所」   >>  口コミ

名寄市立総合病院院内保育所「つぼみ保育所」
(なよろしりつそうごうびょういんいんないほいくじょつぼみほいくじょ)

北海道 名寄市 名寄駅 / 私立 / 認可外保育園

名寄市立総合病院院内保育所「つぼみ保育所」 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 北海道保育園ランキング 987 / 998園中
      少人数保育なので、小さいクラスは目が行き届いている印象です。年少以上は縦割り保育なので、上下関係や小さい子のお世話などは自然と学べると思います。院内保育所のため行事は少ないですが、働いている身としてはちょうど良いいのではと思います。先生方は子どもに対して親身に対応してくれる方もいますが、威圧的でその日の気分によって機嫌が変わってしまう先生もいます。何十年も働いている先生が多く、新しいことを取り入れるのは苦手な様子です。基本的に大晦日と元日以外は保育をしてくれるので、その点は不規則勤務の我が家はとてもありがたいです。
      教育方針がクラスや担任によって、かなりバラバラです。よって、学年や担任が変わった時に親も子も混乱してしまいます。
      優しく、なんでも相談できたり子どもたちにもしっかり対応してくれる先生もいます。しかし少人数ですが、その日の気分によって機嫌が変わってしまう先生もいて、こちらが機嫌を伺わなければいけない先生もいます。
      何十年も働いている先生もいるため、新しいことを取り入れるのが苦手な印象です。正直、保育内容が現代の考え方に合っていないと感じます。
      施設はとても新しいため、セキュリティは完璧なつくりです。しかし、なぜか先生方が施錠しないため意味がありません。
      職場に近いので、立地条件はいいと思います。小さいですが庭園もあります。駐車スペースも十分にあります。
      父母会の会議は、月に1回行われています。各クラスの状況や行事について話し合います。
      遠足、運動会、クリスマス会があります。院内保育所のため、行事は少ないです。
      開所時間は7時半から19時までです。大晦日と元日以外は保育をしてくれるので、助かります。
      開所時間が長いこと、土日祝日も開所しているところです。職場からも近いのも決め手でした。
      市内の公立小学校に行く予定です。
      そこしか選ぶ余地がなかったからです。

北海道名寄市の評判が良い保育園

名寄市立総合病院院内保育所「つぼみ保育所」のコンテンツ一覧

このページでは、名寄市立総合病院院内保育所「つぼみ保育所」の総合評価に関する口コミを表示しています。
名寄市立総合病院院内保育所「つぼみ保育所」はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

ヤクルト北北海道名寄センター託児所
名寄大谷認定こども園
私立 / 名寄市 名寄駅
共同保育園どろんこはうす