みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供は毎日楽しんでます!

雰囲気もよく、通いやすい園だと思います、先生も明るく接してくれますし、毎日子供達の明るい声が聞こえる
      具体的にはわかりませんが子供の日常をみると、保育園で学び覚えてくることがたくさんあるようです、
      みなさん、子供たちに優しく、時には注意もしっかりしてくれているようです、みんさん頑張ってくれてます
      体を動かす外での遊びや園内での創作活動、歌や踊りなど楽しんでいるようです、帰ってきたら、こんなことをしたと喋れないなりに伝えてくれます
      園庭は広いのでみんな楽しく遊んでますし、園につながる公園もあり天気のいい日は毎日外で遊び楽しんでます、 防犯対策はちょっと意識が低いのではと思います、エントランスは人が自由に出入りできますので、最近での不審者などのニュースをみると非常に不安を感じる、セキュリティロックを対応して、出入りに関してはセキュリティカードで出入りを制限してもらいたい
      特にないです、自分の仕事、生活エリア内での保育園を探していたのでアクセスが良ければ問題ないです
      年に数回、参加行事があります、参観、遠足、お祭りなど、園内で子供がどのような生活を送っているのか見ることもでき、一緒に楽しむこともできます、また懇談会など開いていて、父母のみなさんとも程よくコミュニティをとっている、
      年間行事予定をもらい、会社に休みをもらい、楽しみにしてます、園のお友達とワイワイと騒ぎながら楽しんでいる子供達をみると、参加して良かったと思います、遠足、お祭り、運動会、本当楽しみです
      幸い夫婦ともに、勤務時間、休日ともにバランス良く勤務しているので、利用することもなく、内容も詳しく確認したことないです、
      1番はやはりアクセスです、自宅、私達の勤務先のラインに合わせて、いくつかの園を探しました、

子供の成長、心と体の教育が望める保育園だと思います。先生方もしっかりしており、安心してお願いできます

子供のことを主体に甘やかすでもなくしっかり接してくれる所と、子供にやらせようとチャレンジをさせてくれる

正直、嫌な思いをした先生がいない。フレンドリーでしっかりしていて...

特別に良い部分も悪い部分もありませんので、ごく普通の保育園だと思っています。近くに住んでいるなら小学校も近いので良いかもしれません。

園外学習が充実しており、自然や社会に接する機会が多く子供達の興味を高める学習内容だと思います。

明るく若い先生が多く、子供達も懐いている...

近隣の保育園の口コミ

白樺保育園
(北海道・公立)

子供に寄り添う
保護者|2014年

おひさまのっぽろ保育園
(北海道・私立)

よつば保育園
(北海道・公立)

わかば保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング