みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

この地域では、大型保育園です。

大型保育園として、行事などいろいろしてくれます。親子バス遠足や夏まつりなど、親子で参加する行事もたくさんあります。
      年中、年長組は取り組みとして荒馬や太鼓をやります。2年続けていると、卒園までにかなり難しいこともできるようになりました。
      先生は、担任、主任以外にパートの先生がいます。担任が急遽休みになっても、子ども達がいつも遊んでいる主任の先生やパートの先生が入ってくれるので、安心です。
      毎月、交通安全指導や幼少消防団としての指導があります。朝夕や土曜日は縦割り保育になり、上の子が下の子達を面倒みるような形になることがあります。子ども達が全体を覚えたり、小さい子を気遣う気持ちを育てるのに、とても良いと思いました。
      朝登園後は施錠されるようです。園舎の周りは1mほどの柵で囲われています。駐車場には門がありません。
      線路沿線にあり、近隣の駅からは徒歩10分くらい。一番近いのは路線バスのバス停です。バス停からは徒歩2?3分です。ほとんどの方が車登園しています。
      役員会は年に4回程度かと思います。総会は年に1回。役員は各クラスから1?2名です。
      行事は、親子バス遠足、運動会、夏まつり、生活発表会、お泊り会(年長)などあります。他にも子どもだけでミニ遠足等たくさんあります。親としてはお弁当の準備が大変なだけで、特別に準備するものなどはありません。
      保育時間は7:15?18:15。延長保育は19:15までです。
      うちは、出勤通路上だったのが決め手でした。皆さん、いろいろな理由で決めているようです。
      試験はありません。
      市内公立小学校
      卒園児が一番多く進学していたから。

子供の成長、心と体の教育が望める保育園だと思います。先生方もしっかりしており、安心してお願いできます

子供のことを主体に甘やかすでもなくしっかり接してくれる所と、子供にやらせようとチャレンジをさせてくれる

正直、嫌な思いをした先生がいない。フレンドリーでしっかりしていて...

特別に良い部分も悪い部分もありませんので、ごく普通の保育園だと思っています。近くに住んでいるなら小学校も近いので良いかもしれません。

園外学習が充実しており、自然や社会に接する機会が多く子供達の興味を高める学習内容だと思います。

明るく若い先生が多く、子供達も懐いている...

近隣の保育園の口コミ

白樺保育園
(北海道・公立)

子供に寄り添う
保護者|2014年

おひさまのっぽろ保育園
(北海道・私立)

よつば保育園
(北海道・公立)

わかば保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング