みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供が楽しんで過ごせる保育園

数年前に立て替えましたので設備もキレイで安全面もしっかりしています。先生方もみなさん良い方で外遊びやイベントなど子供のことを考えて接して下さっているのがとてもわかります
      子供の自主性、体験などを念頭に子供たち同士がふれあい、遊び、思いやり、すくすくと育つように子供の自主性を重んじているように思います
      明るく接しやすい先生方が多く、なにより子供と一緒に笑って一生懸命になれる、そんな先生が多いと思います
      子供同士の関係性と自主性を重んじているように思います。自分で頑張る、みんなで頑張る。その為に外遊びやイベントを考えているように思います
      延長保育などであればそのまま入室できません。インターホンで確認後に開錠されて入室できます。あと明るく大通りにも面していますし、問題ないと思います
      駅前通りに面しています。少し交通量が多い道ですが車でのアクセスは問題ありません。
      3か月に1度ほどの頻度で面談があります。園での様子や家庭での様子などを先生とお話する機会になります
      運動会、発表会、年長であればお泊り保育や太鼓の発表会などがあります。
      基本7:30~17:00で延長保育が可能です。土曜日も事前申請で保育があります
      長女の入園先を探している際に体験で行ったのがきっかけです。先生方がとてもよくしてくださったので決めました
      試験はありません
      市内の小学校へ進学しました
      私立は初めから考えておらず、近所の子供たちと関係性が持てるように、子供たちと一緒に成長できるように、最寄りの小学校決めていました
    投稿者ID:542035

子供の成長、心と体の教育が望める保育園だと思います。先生方もしっかりしており、安心してお願いできます

子供のことを主体に甘やかすでもなくしっかり接してくれる所と、子供にやらせようとチャレンジをさせてくれる

正直、嫌な思いをした先生がいない。フレンドリーでしっかりしていて...

特別に良い部分も悪い部分もありませんので、ごく普通の保育園だと思っています。近くに住んでいるなら小学校も近いので良いかもしれません。

園外学習が充実しており、自然や社会に接する機会が多く子供達の興味を高める学習内容だと思います。

明るく若い先生が多く、子供達も懐いている...

近隣の保育園の口コミ

白樺保育園
(北海道・公立)

子供に寄り添う
保護者|2014年

おひさまのっぽろ保育園
(北海道・私立)

よつば保育園
(北海道・公立)

わかば保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング