みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  愛保育園   >>  口コミ

愛保育園
(あいほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

愛保育園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 314 / 998園中
      先生方の雰囲気はとても良いです。七夕祭りでは、園児以外の近所の子供達や卒園児も招待し、みんなで七夕を楽しめます。行事も多く、子供達は楽しく通っていました。
      野菜作りをしたり、陶芸体験など、子供達が楽しんで学べる事が多くて、教育に熱心だったと思います。外遊びの時間も多く、身体をたくさん動かして健康的でした。
      先生方はみなさん明るく元気で、話しやすいです。相談事も一緒に親身になって考えてくれてとても感謝しています。
      月に一度、縦割り保育があり、年齢が違う子供達同士で過ごしたり、外遊びが多いようで、いろいろな公園まで行き、たくさん遊んだりしてました。陶芸や野菜作り、カレーライス作りなど体験学習も多く、楽しんで学ぶことが多いようです。
      避難訓練もしっかりしており、延長保育時間などは鍵が閉まり、セキュリティーは心配ありません。
      園の周りには、公園が多数あり、駅からも遠くないので立地は良いと思います。角地にあり、場所もわかりやすいです。
      数ヶ月に一度、実施してました。行事の内容確認や親子バス遠足の行き先などの決定を先生方と一緒に決めてました。
      近所の公園まで行く水筒遠足、七夕、親子バス遠足、春秋の遠足、運動会、ハロウィン、生活発表会、クリスマス会、雪中運動会、節分など行事はたくさんあります。すべて、子供達は楽しみにしていました。クリスマス会は、親からのプレゼントとして毎年手作りの品を用意することになりますが、子供は、喜ぶのでプレゼント作りは楽しかったです。
      7時15分から18時15分までです。勤務時間により、この時間内でも、別の延長料金がかかる人もいます。基本の延長保育は18時15分から19時15分までです。急な仕事で間に合わない時など、電話連絡ですぐ対応してもらえます。
      家と会社の間にあり、通いやすいのが一番の理由でした。園庭で子供達が遊ぶ様子や先生方を見て、雰囲気はとても良く、入園させたいと思っていました。
      入園前に、先生と面談がありますが、試験などはありません。
      ありません。
      クラスの全員が、市内の公立小学校に進学しました

初め通わせた時はどうなるかと思いましたが今では喜んで保育園に登園してる子供がいるのが何より嬉しいです。 保育園から帰ってきて子供の話を聞くと色々な事をして色々な事を覚えて帰ってくるので本当によかったと思えます。
      普段両親が家で色々と教えてあげられないことなどをしっかり教えて頂き、先生方も親の気持ちに親身になって頂いて色々と考えてくださります。
      ベテランの先生から新卒の先生まで職員の指導もしっかりされていて、園の雰囲気がとてもよくて子供達も楽しく過ごせてるのが何よりだと思います。
      外で遊ぶ時間が長く、散歩も少し遠くに行ったりしてるみたいです。家に帰ってくると中々外で遊べる年齢でもないので親としては嬉しい限りです。
      空気換気もしっかりしていてこのご時世親としては安心です。北海道も最近はすごく暑くなってるのでエアコンついていて安心です。
      公園が近くに何個もあり住宅街にあるので周りの住人の方々にも協力していただけてるように思えます。
      保育園の父母会に参加したことがありません。
      運動会、発表会、夏祭りなど色々な行事があります。楽しそうに家で練習したり自分自身も参加しているようですごく楽しいと思います。
      開園は7時15分から18時15分。それ以降は19時15分までが延長保育になります。
      正直に夫婦の職場から迎えに行く距離が丁度良かったことがです。
    登園前の検温、玄関ロビーでの消毒、時間事の空気換気、マスクの着用。

どの先生も子どもの発達をよく理解してるように感じます。ほとんど知らない先生でも、子どもの事でなにか嬉しい成長が見られれば教えにきてくれたり、全職員で子どもを見てくれているように感じます。
      園の方針とかはよくわかっていないです。なので、どちらでもないと答えました。書きようがないですごめんなさい。
      どの先生も保護者が行くと目を合わせて挨拶してくれたり、在園児の数が多いのに、どの子ども、保護者のことも知っているので、みんなで見てくれてる感じがして安心できます
      運動をよくしているみたいで、発達に合わせて様々な運動を日常で取り入れてくれています。また行事も多く、焼きいもパーティー、カレーパーティーのようなパーティーという名のイベントが度々あり、子どももとても喜んでいます
      父母会では、日常を録画した映像を見せてくれ、子どもの保育園での様子がよくわかります。このために参加してる人ほとんどだと思います。
      クリスマス会では、一ヶ月以上前から保護者に手作りのプレゼントを作るよう通達され、その手作りプレゼントと園で用意された絵本をサンタさんがプレゼントしてくれるという仕組みになっていて、普段手作りで作ることがないので、手間はかかりますが、親にとっても大切なプレゼントとなり良い機会だと思いました。
      友人が見学に行った際、遠くにいるどの職員も必ず目を合わせて挨拶してくれたと言ってたので、雰囲気のよい保育士さんが揃っているのではと思い決めました。

どの職員も園児をよく見ており、子どももどの先生も大好きと言っています。
      行事等も無駄のないスケジュールで、働く保護者にとってもありがたいです。
      子ども達が自信をもって物事に取り組めるような声掛けをしてくれているなと思います。連絡帳でのやりとりでも、いつもこんな事があったと書いてくれ、それを子どもに読んであげることで、更に自信につながっていると思います。
      プロ意識の高い先生が多いように感じます。
      実習生も非常に多いので、学校等からもおすすめな保育園なのかもしれないですね。
      班を作り、お当番をしているようです。
      定期的に班替えをし、色んな友達と交流できるようにしてくれています。
      父母会は立候補制なので、やりたい人だけやる。
      親子遠足、参観日、運動会、生活発表会と保護者が参加できる行事があります。運動会では鉄棒や跳び箱披露する場でもあり、とても楽しみな会です。
      友人等、口コミが良かったから。見学に行った友達が職員の挨拶の感じがどの人も必ず目を合わせてくれたと言っていました。

北海道江別市の評判が良い保育園

愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

若草乳児保育園