みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛保育園
(あいほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

愛保育園を選びたい方へ

初め通わせた時はどうなるかと思いましたが今では喜んで保育園に登園してる子供がいるのが何より嬉しいです。 保育園から帰ってきて子供の話を聞くと色々な事をして色々な事を覚えて帰ってくるので本当によかったと思えます。
      普段両親が家で色々と教えてあげられないことなどをしっかり教えて頂き、先生方も親の気持ちに親身になって頂いて色々と考えてくださります。
      ベテランの先生から新卒の先生まで職員の指導もしっかりされていて、園の雰囲気がとてもよくて子供達も楽しく過ごせてるのが何よりだと思います。
      外で遊ぶ時間が長く、散歩も少し遠くに行ったりしてるみたいです。家に帰ってくると中々外で遊べる年齢でもないので親としては嬉しい限りです。
      空気換気もしっかりしていてこのご時世親としては安心です。北海道も最近はすごく暑くなってるのでエアコンついていて安心です。
      公園が近くに何個もあり住宅街にあるので周りの住人の方々にも協力していただけてるように思えます。
      保育園の父母会に参加したことがありません。
      運動会、発表会、夏祭りなど色々な行事があります。楽しそうに家で練習したり自分自身も参加しているようですごく楽しいと思います。
      開園は7時15分から18時15分。それ以降は19時15分までが延長保育になります。
      正直に夫婦の職場から迎えに行く距離が丁度良かったことがです。
    登園前の検温、玄関ロビーでの消毒、時間事の空気換気、マスクの着用。

先生方の雰囲気はとても良いです。七夕祭りでは、園児以外の近所の子供達や卒園児も招待し、みんなで七夕を楽しめます。行事も多く、子供達は楽しく通っていました。

野菜作りをしたり、陶芸体験など、子供達が楽しんで学べる事が多くて、教育に熱心だったと思います。外遊びの時間も多く、身体をたくさ...

どの先生も子どもの発達をよく理解してるように感じます。ほとんど知らない先生でも、子どもの事でなにか嬉しい成長が見られれば教えにきてくれたり、全職員で子どもを見てくれているように感じます。

園の方針とかはよくわかっていないです。なので、どちらでもないと答えました。書きようがないですご...

近隣の保育園の口コミ

愛保育園のコンテンツ一覧