みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛保育園
(あいほいくえん)

北海道 江別市 野幌駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育士がいっぱい

どの先生も子どもの発達をよく理解してるように感じます。ほとんど知らない先生でも、子どもの事でなにか嬉しい成長が見られれば教えにきてくれたり、全職員で子どもを見てくれているように感じます。
      園の方針とかはよくわかっていないです。なので、どちらでもないと答えました。書きようがないですごめんなさい。
      どの先生も保護者が行くと目を合わせて挨拶してくれたり、在園児の数が多いのに、どの子ども、保護者のことも知っているので、みんなで見てくれてる感じがして安心できます
      運動をよくしているみたいで、発達に合わせて様々な運動を日常で取り入れてくれています。また行事も多く、焼きいもパーティー、カレーパーティーのようなパーティーという名のイベントが度々あり、子どももとても喜んでいます
      父母会では、日常を録画した映像を見せてくれ、子どもの保育園での様子がよくわかります。このために参加してる人ほとんどだと思います。
      クリスマス会では、一ヶ月以上前から保護者に手作りのプレゼントを作るよう通達され、その手作りプレゼントと園で用意された絵本をサンタさんがプレゼントしてくれるという仕組みになっていて、普段手作りで作ることがないので、手間はかかりますが、親にとっても大切なプレゼントとなり良い機会だと思いました。
      友人が見学に行った際、遠くにいるどの職員も必ず目を合わせて挨拶してくれたと言ってたので、雰囲気のよい保育士さんが揃っているのではと思い決めました。

先生方の雰囲気はとても良いです。七夕祭りでは、園児以外の近所の子供達や卒園児も招待し、みんなで七夕を楽しめます。行事も多く、子供達は楽しく通っていました。

野菜作りをしたり、陶芸体験など、子供達が楽しんで学べる事が多くて、教育に熱心だったと思います。外遊びの時間も多く、身体をたくさ...

近隣の保育園の口コミ

愛保育園のコンテンツ一覧