みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さくらぎ保育園   >>  口コミ

さくらぎ保育園
(さくらぎほいくえん)

北海道 岩見沢市 岩見沢駅 / 私立 / 認可保育園

さくらぎ保育園 口コミ

(1) 北海道保育園ランキング 908 / 998園中
      常に保育士不足。昭和の保育園という感じがぬぐえない。新しいことを導入しようとする姿勢が見られず、何をするにも毎年同じでつまらない。
      和太鼓や大正琴を毎年年長児に習わせている点では、ほかの保育園と違う魅力があります。
      常に保育士が不足しているためか、なんとなく冷たい印象の先生が多い。また、結婚、出産を期に辞めていく先生が多い。
      特にこれと言って記入するようなことはありませんが、若い先生とベテランの先生の人数配分はいい気がします。
      時間で施錠されるように玄関ドアはセキュリティーがしっかりとしています。 田舎の住宅街なので、不審者も出ません
      田舎の住宅街。お年寄りおおい地域だと思いますので、世代間交流にもいい立地だと思います
      毎月父母会で200円徴収。父母会めんどくさい。市内でも父母会がある方が珍しい。
      毎年ある七夕祭り、内容に進歩がなく毎年同じ。
      利用したことがないのでなんともいえません。
      実家、自宅、が近いこと以外では特に入れたいとおもってませんでした。もっとほかの保育園のほうがいいと今でも思ってます。
      家から近い。こんな田舎で私立の小学校へ通わせる方が珍しい。

北海道岩見沢市の評判が良い保育園

さくらぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

みどり保育園