みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  昭和どんぐりの家保育園   >>  口コミ

昭和どんぐりの家保育園
(しょうわどんぐりのいえほいくえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 認可保育園

昭和どんぐりの家保育園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 31 / 998園中
      季節ごとの行事も多く、園児ひとりひとりがのびのびと楽しく過ごしているのが目に見えます。先生同士も仲が良さそうでみんないい人達です。
      自然の中で子供を遊ばせることを大事にしており、のびのびと楽しく子供達が遊んでいるのがいいと思います
      明るくて優しい先生達ばかりで、子供達に接する態度も良く、保護者とのコミュニケーションも大事にしています
      昔ながらのわらべうたの先生が来たり運動会では和太鼓を披露したり昔の文化も子供達に教えておりいいと思います
      お迎えの時間や誰が迎えに行くかを毎日記入している。ドアはピンポンを押してモニターで確認されてから施錠が開く等がいいと思います
      保育園の隣には公園があり近くには大型ショッピングモールがあるので帰りに少し遊びに行ったりするのにも良い。
      コロナの影響で父母会があまり行われませんのでわかりません
      運動会などが近いとホールで踊りの練習をしている年長さん達をお迎えの時にたまに見ます。それを真似して踊っている年少さんも可愛いです。本番は保護者がお手伝いとして力を合わせ運営しています。
      7時~18時が開所時間です。18時以降は延長保育になります。当日電話をしても対応してくれますし延長の子にはお菓子が与えられるので助かります
      全体的な雰囲気がよかった。家から近い。雰囲気が子供に合っていると思ったから
    玄関に消毒液があり、親子で消毒してからホールに入る。保護者はお迎えの時子供のいる教室には入れないのでドアの前で子供を呼ぶ。お誕生日会などは各教室で行う。運動会などの行事は以上児のみ行い未満児は行事に参加しない

先生方の園児への対応にいつも安心でき、ゆっくりとですがのびのび子供が成長していくのが感じられます。また、給食は全て園で作っているので、安心安全な食材でとてもおいしいです。
      保育の環境をよくするために、親を含め勉強会などをし、園児のためにできることを目的に様々な活動をしています。
      若い方もベテランの方も常に笑顔で親にも園児にも接していただいています。それぞれの園児のために努力していただいているのを肌で感じています。
      とにかく元気に、のびのびと楽しめるようにさまざまなイベントがあります。親と園児が楽しめる行事もあり園児だけではなく、親同士の交流も楽しめます。
      不審者情報があると施錠などをし、しっかり子供を守ってくれます。防犯というより防災についての訓練なども実施されています。
      住宅街にあり、近くには高校もあり、またショッピングセンターもありとかなりいい立地ですので、非常にアクセスしやすいです。
      年2回ほどクラスでの集まりがあります。
      元気でのびのび育つ環境、給食の質の良さ、立地条件など(競争率が激しかったです)

北海道釧路市の評判が良い保育園

昭和どんぐりの家保育園のコンテンツ一覧

このページでは、昭和どんぐりの家保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
昭和どんぐりの家保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

鳥取保育園