みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  昭和どんぐりの家保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭和どんぐりの家保育園
(しょうわどんぐりのいえほいくえん)

北海道 釧路市 新富士駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

元気でのびのび育つ保育園

先生方の園児への対応にいつも安心でき、ゆっくりとですがのびのび子供が成長していくのが感じられます。また、給食は全て園で作っているので、安心安全な食材でとてもおいしいです。
      保育の環境をよくするために、親を含め勉強会などをし、園児のためにできることを目的に様々な活動をしています。
      若い方もベテランの方も常に笑顔で親にも園児にも接していただいています。それぞれの園児のために努力していただいているのを肌で感じています。
      とにかく元気に、のびのびと楽しめるようにさまざまなイベントがあります。親と園児が楽しめる行事もあり園児だけではなく、親同士の交流も楽しめます。
      不審者情報があると施錠などをし、しっかり子供を守ってくれます。防犯というより防災についての訓練なども実施されています。
      住宅街にあり、近くには高校もあり、またショッピングセンターもありとかなりいい立地ですので、非常にアクセスしやすいです。
      年2回ほどクラスでの集まりがあります。
      元気でのびのび育つ環境、給食の質の良さ、立地条件など(競争率が激しかったです)

近隣の保育園の口コミ

鳥取保育園
(北海道・公立)

釧路風の子保育園
(北海道・私立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2019年

新富士保育園
(北海道・公立)

環境も安心な保育園です
保護者|2020年

治水どんぐりの家保育園
(北海道・私立)

楽しく安心して預けれる園
保護者|2020年

愛光保育園