みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  のなか認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のなか認定こども園
(のなかにんていこどもえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / こども園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

痒い所に手が届いた保育園!

とにかく先生方の対応が素晴らしいです。施設や教育内容がいくら良くても先生が子供をサポートする力が無い園は子供も親も大変だと思っています。のなかは安心できる先生がが、沢山いるため大満足です。
      年少さんから週に1度外部の英語教師が来て英語を教えてくれます。
      小さなプールもあり、夏は0歳児から水遊びを始め、潜ったり息どめができるようにしてくれます。
      年に2回担当の先生と面談があります。先生はとにかく良い先生が多く、子供の良い点を沢山伝えてくれます。大きくなると出来て当たり前で褒めることが少なくなるので、沢山子供の様子を伝えてくれ、安心します。
      リトミックなど体を動かす活動がやそとあそびが沢山あります。イベントは基本的に土曜日にしますが、最近は先生方の働き方改革もあり、年に3回の参観日は平日午前にあります。曜日は年齢によって異なるので、子供が多く保育園に通っている人はお仕事をお休みする日が増えるので、働く親にとっては仕事環境によって大変かもしれません。
      2018年に建て替えをして施設内はとても綺麗に整理整頓されています。登園時間以外はドアは自動ロックされているし、園庭も広い。
      住宅街の中にある施設ですが、古くからある保育園なので周りの住民も一緒に見守ってくれている感じ
      茶話会や父母会がありません。堅苦しいママ友付き合いはしなくても良いので楽です。
      親が参加するものは年に3回参観日、5月の親子遠足、7月の運動会、12月のお遊戯会です。
      延長は18時から19時まで
      休日保育はしていません
      安全対策や整理整頓がしっかりしており、小さな傷などもお迎えに行ったら必ず先生から報告をもらえたりと、きちんと子供を見てくれる点

のなか認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園龍谷きくし保育園
私立 / 旭川市 南永山駅
幼保連携型認定こども園東旭川こども園
私立 / 旭川市 東旭川駅
認定こども園永山あゆみ保育園
私立 / 旭川市 南永山駅