みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  のなか認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のなか認定こども園
(のなかにんていこどもえん)

北海道 旭川市 南永山駅 / 私立 / こども園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

園が開放的で、先生方の対応が良い園です

先生方のほとんどが保護者と園児の顔を一致させている事が凄いと思います。 園で怪我をしたり、友達とトラブルがあった場合は、お迎え時に必ず口頭で伝えてくれます。連絡帳で済ませる園も有ると聞いたので、対応はとても良いです。 延長保育、市内には嫌な顔させるからお願いしにくい、園も有るようですが、そんな事なく、快く受け入れてくれます。 園舎も新しくなったばかりで、開放的でとても明るい園です。保育室だけでなく、フリースペースやお遊戯室でものびのび身体を動かして遊んだり出来るので、雨の日や冬も運動がたくさんできる事が魅力的です。 先生の人数も多いので、安心してお願いできます。 先生方の対応・園舎共にとても良いこども園です。
      運動遊びが多いです。 年中になると、英会話や食育活動があったり、色々な体験が出来る園です。
      先生方皆さん、朝から笑顔で元気に挨拶してくださいます。うまく気持ちが切り替えられない園児に対しても、次の行動に移せる様、上手に促してくれます。先生の人数が多いので、焦らずにペース見て対応してくださいます。 お迎えも笑顔で迎えてくれます。
      晴れてる日は外遊び、それ以外は園内で、運動遊びやリトミック、身体を動かして遊んでる事が多い園だと思います。 秋にはマラソン大会が開催されます。 英会話や食育活動、園外活動で科学館や動物園に行ったりもします。
      9:30~15:30は施錠させていて、お迎え時もモニターインターホン越して、クラスと園児名を伝えてから、解錠させるので、安心です。
      住宅地にあります。なので路上駐車は出来ません。駐車場は20台程度有るので、ピーク時もお互いゆずり合えば困る事は有りません。園近くから通ってる子が多く、行事の時は徒歩で来るご家族が多いです。
      父母会は有りませんが、年に2回参観日があります。あとは運動会・お遊戯会・夕食会などが有ります。 行事日程も4月に全て出してくださるので、都合がつけやすいです。
      参観日が年2回。運動会・お遊戯会・夕食会は親が観覧出来ます。 月一回お誕生日会が有ります。その時にこどもの日や七夕などの行事について先生方が教えてくれます。
      開所は7:00~18:00延長保育は18:00~19:00までで、登録が必要です。登録していれば、基本は当日朝に口頭と連絡帳で延長保育の利用を伝えますが、当日17:00までに連絡すれば、急遽の対応もしてくれます。
      園に徒歩で通えるのが魅力でした。子供達がのびのび活動出来て、先生方の対応も良いので、お願いしたいと思いました。
      市立小学校
      住んでる地域の公立小学校に進学するしか、考えていませんでした

のなか認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園龍谷きくし保育園
私立 / 旭川市 南永山駅
幼保連携型認定こども園東旭川こども園
私立 / 旭川市 東旭川駅
認定こども園永山あゆみ保育園
私立 / 旭川市 南永山駅